Вы здесь

Безопасные каникулы

Безопасные каникулы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

На территории города Чебаркуля и Чебаркульского района стартовала профилактическая акция «Безопасные зимние каникулы!», направленная на повышение безопасности юных участников дорожного движения в преддверии новогодних праздников и во время зимних каникул. В образовательных организациях, школах и детских садах, пройдут тематические занятия, тематические конкурсы и мероприятия, в рамках которых сотрудники Госавтоинспекции, педагоги еще раз напомнят школьникам и дошколятам о правилах безопасного поведения в зимний период. Вместе с педагогами и родителями ребята повторят основные меры безопасности для пешеходов и пассажиров. Не останутся без внимания и родители-водители, которым сотрудники Госавтоинспекции напомнят правила перевозки маленьких пассажиров, так как их безопасность полностью зависит от ответственности взрослых.

По итогам 11 месяцев текущего года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» зарегистрировано 12 ДТП с участием детей, число травмированных в них несовершеннолетних – 11 (2020г. - 18), 1 ребенок погиб (2020 г. - 2).

В большей степени несовершеннолетние становились участниками ДТП в качестве пассажиров – зарегистрировано 7 происшествий, в которых погиб 1 ребенок и 6 юных пассажиров получили травмы.

3 несовершеннолетних пострадали в качестве пешеходов, при этом двое ребят получили травмы при переходе проезжей части дорог по пешеходным переходам и один  ребенок получил травмы на маршруте безопасного движения «Дом – школа - дом». Один ребенок, недостигший 14-летнего возраста, получил травмы в качестве велосипедиста движущегося по проезжей части и 1 ребенок управлял мопедом, не имея на это права.

4 ДТП с участием детей связаны с собственной неосторожностью несовершеннолетних. Причинами таких происшествий явились: переход проезжей части вне пешеходного перехода перед близко движущимися транспортным средством, переход на красный сигнал светофора, нарушения Правил дорожного движения юным велосипедистом и водителем мопеда.

Похожие новости