Вы здесь

Безопасная перевозка детей

Безопасная перевозка детей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21
Безопасная перевозка детей - Южноуралец - Газета
Безопасная перевозка детей - Южноуралец - Газета
Безопасная перевозка детей - Южноуралец - Газета

21 августа автоинспекторы провели массовые проверки по выявлению административных правонарушений, связанных с перевозкой детей в транспортных средствах.

Основная цель мероприятия — снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, связанного с нарушением правил перевозки детей в транспортных средствах. Совместно с сотрудниками полиции в этот день вышли на мероприятие и представители добровольной народной дружины «Дорожный патруль».

В ходе мероприятия дружинники совместно с инспекторами ГИБДД общались с водителями-родителями, объясняя им всю важность правильной перевозки детей и рассказывая о том, какие могут быть последствия от игнорирования требований закона, а также вручали листовки-памятки по Правилам дорожного движения.

В ходе рейда выяснилось, что некоторые родители перевозят малышей без детских удерживающих устройств, чем нарушают ПДД и подвергают опасности жизнь и здоровье своих детей. Но все же большинство родителей с ответственностью относятся к безопасности своих детей при перевозках в автотранспорте.

За два часа сотрудниками ГИБДД были проверены более 40 транспортных средств, за нарушение правил перевозки детей по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ к административной ответственности привлечен один водитель, который перевозил несовершеннолетнего пассажира без детского удерживающего устройства. Штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что детские удерживающие средства необходимы для обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья ребенка, а не для сотрудников ГИБДД, чтобы избежать штрафных санкций.

 

Похожие новости