Вы здесь

Баня, сарай, квартира: чебаркульские пожарные отчитались о ЧП в праздники

Баня, сарай, квартира: чебаркульские пожарные отчитались о ЧП в праздники - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
71

В минувшие праздничные выходные в Чебаркульском районе зарегистрировали несколько пожаров. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе миасского пожарно-спасательного гарнизона, в нынешнем году возгораний было меньше, чем обычно. Но самое главное, обошлось в этих ЧП без человеческих жертв.

Первый вызов поступил на пульт пожарной охраны 1 января с улицы Лесной районного центра – там загорелась деревянная баня. Хозяин вовремя заметил огонь, сам геройствовать не стал, а набрал «01». Пожарные приехали быстро, но огонь успел частично повредить потолок и стены. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство или неисправность печи.

В этот же день чебаркульские пожарные выезжали на тушение сарая на улице 1 мая. Следующий вызов поступил уже 4 января – спасателям позвонили жители многоквартирного дома, заметившие задымление в подъезде. Прибывшие пожарные быстро установили источник дыма – квартира на четвёртом этаже. Сотрудники МЧС оперативно локализовали возгорание, причины случившегося выясняют дознаватели.

А накануне, 10 января, вечером пожарные тушили пламя в металлическом вагончике на Толстого. Там также обошлось без серьёзных последствий.

Фото: пресс-служба миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Похожие новости