Вы здесь

Арест за взятку сотруднику Челябинской таможни

Арест за взятку сотруднику Челябинской таможни - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Челябинский транспортный прокурор признал законным возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.б ч.4 ст. 291 УК РФ - передача взятки в крупном размере  сотруднику Челябинской таможни

Челябинским следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации установлено, что 23.07.2020 гражданин передал лично взятку в виде денег в сумме 300 000 рублей, что согласно примечанию к статье 290 УК РФ крупным размером, должностному лицу – начальнику отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни, за совершение в его пользу заведомо незаконных действий, направленных на выпуск трёх транспортных средств с товаром – обувь, задержанных 21.07.2020 сотрудниками Челябинской таможни при попытке осуществить ввоз указанного товара на территорию РФ из Республики Казахстан, то есть за выполнение своих должностных обязанностей сотрудником Челябинской таможни.

По результатам рассмотрения заявленного следователем ходатайства, с учетом позиции Челябинского транспортного прокурора, Ленинским районным судом г. Челябинска в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Максимальная санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.