Вы здесь

Алексей Текслер вновь подчеркнул значимость поправок вносимых в Конституцию

Алексей Текслер вновь подчеркнул значимость поправок вносимых в Конституцию - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Во время совещания с представителями общественной организации «Память сердца» по видеоконференцсвязи губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказал свое мнение относительно поправок в Конституцию страны. В частности, обсудил вопросы защиты исторической памяти:

«Как вы знаете, именно защита исторической памяти – одно из базовых изменений, которые предполагается закрепить в обновлённой Конституции страны. В частности в неё вносится статья, я хочу ее процитировать: Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Также Алексей Текслер подчеркнул важность поправок о суверенитете страны:

«Предлагаемые поправки также закрепят суверенитет нашей страны: и правовой, и территориальный. Основным законом страны будет утверждена недопустимость отчуждения нашей территории. Ни одно международное соглашение, ни одно решение международного органа не заставит Россию пойти против собственных интересов – устанавливается приоритет Конституции России. Кроме того, основной закон подтверждает приверженность России укреплению мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов».

Губернатор Челябинской области перечислил важнейшие позиции, закрепляющие социальные гарантии: права человека труда; защита детей, семьи, семейных ценностей; доступность качественной медицины; защита культурного наследия и русского языка».

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.