Вы здесь

Алексей Текслер посетил центр амбулаторного диализа ООО «ЦАД 74» в Копейске

Алексей Текслер посетил центр амбулаторного диализа ООО «ЦАД 74» в Копейске - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22

Отделение амбулаторного диализа «ЦАД 74» в Копейске включено в перечень медицинских организаций, оказывающих диализную помощь пациентам с хронической болезнью почек. На лечение принимаются пациенты Копейского городского округа с хронической болезнью почек бесплатно по полису ОМС. Сейчас в центре проходят лечение 55 человек.

Отделение оснащено отечественными аппаратами «Искусственная почка», созданными на платформе аппаратов компании «NIPRO» (Япония), а также иным отечественным оборудованием и расходными материалами производства предприятий-участников НП «Уральский биомедицинский кластер».

«Диализный центр работает по государственным тарифам Фонда обязательного медицинского страхования, то есть для жителей это абсолютно бесплатное лечение, так же, как в любой государственной больнице. Мы в этом году существенно увеличили финансирование здравоохранения в регионе. Также и федеральное финансирование в этом году увеличено. Важно, что у нас появляются и частные инвесторы, которые вкладывают в медицину и работают по государственным тарифам. Будем продолжать работу с бизнесом в этом направлении», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона обсудил с учредителями структурного подразделения возможность постройки подобного центра в Варне. По мнению Алексея Текслера, для граждан важно не только качественное лечение, но и возможность получать его близко к дому.

В регионе зарегистрировано 1354 пациента с хронической почечной недостаточностью. На данный момент в Челябинской области работает 18 отделений и центров гемодиализа: по одному в Аше, Сатке, Златоусте, Кыштыме, Озерске, Миассе, Копейске, Еманжелинске, два - в Троицке, три - в Магнитогорске и пять - в Челябинске.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.