Вы здесь

Аграрии Чебаркульского района обсудили подготовку к посевной

Аграрии Чебаркульского района обсудили подготовку к посевной - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

В администрации Чебаркульского районо прошёл круглый стол, на котором ответственные чиновники и руководители хозяйств территории обсудили вопросы подготовки к предстоящей посевной. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе районной администрации.

Начали обсуждение с напоминаний итогов прошлого года. Сезон-2020 для аграриев лёгким не был – минувшее лето на Южном Урале выдалось засушливым, из-за чего в Чебаркульском районе потеряли четверть посевов. Тем не менее, урожайность наши хозяйства получили 13,8 ц/га – это больше, чем в среднем по региону - 8,7 ц/га.

В 2021 году сельхозпредприятиям района предстоит провести яровой сев на площади 52264 га, это на уровне прошлого года. Клин озимых культур увеличится на 799 га и составит 4356 га. Вся посевная площадь в районе в этом году увеличится на 118 га — 62281 га.

Для проведения сева во всех хозяйствах есть необходимых объём семян. А вот с удобрениями – проблемы: приобрести их удалось только трём хозяйствам. Всё дело в том, что цена на минеральные удобрения значительно выросла, субсидирование пока не поступало, и собственными средствами предприятия не справились.

Тем временем, по словам главного агронома района Олега Манакова, в этом году ожидается существенная господдержка наших аграриев по нескольким направлениям. Но Манаков подчеркнул: субсидировать будут только добросовестные сельхозпредприятия, не имеющие долгов по налогам и сборам.
Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района.

Похожие новости