Вы здесь

750 млн – на реализацию идей: жители Челябинской области будут решать, куда потратить бюджетные деньги

750 млн – на реализацию идей: жители Челябинской области будут решать, куда потратить бюджетные деньги - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

С 1 января в Челябинской области заработал закон об инициативном бюджетировании. Это значит, что все неравнодушные жители региона смогут решить, на что потратить часть бюджетных средств.

Как пояснили «Южноуральцу» в пресс-службе правительства области, люди могут участвовать в решении приоритетных вопросов местного значения: благоустройства, поддержки и развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта; проведения культурных мероприятий; обустройства объектов социальной инфраструктуры; ремонта и строительства дорог местного значения и других.

Что нужно сделать, чтобы принять участие в инициативном бюджетировании:

  • Создать группу инициативных земляков из десяти человек, все должны быть старше 16 лет и жить в одном муниципалитете. С проектами также могут выступить органы территориального общественного самоуправления или староста сельского населенного пункта;
  • Оформить инициативу в проект, описав проблему, обосновав свой способ её решения, предварительно посчитав расходы;
  • До 1 марта подать заявку в местную администрацию.

На реализацию идей жителей в областном бюджете запланировали 750 млн рублей.

- Проведение всех конкурсных процедур важно начать как можно раньше, чтобы не потерять сезон. Это касается и дорог, и благоустройства, и стройки – всех мероприятий, особенно когда речь идет о сезонных объектах, - прокомментировал глава региона Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Похожие новости