Вы здесь

55-летнюю жительницу Чебаркульского района задержали за кражу

55-летнюю жительницу Чебаркульского района задержали за кражу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась жительница Уйского района, которая сообщила, что на автовокзале в Чебаркуле незнакомая женщина украла принадлежащий ей кошелек, в котором находились 3000 рублей.

Сотрудникам полиции заявительница рассказала, что кража кошелька из ручной клади произошла в тот момент, когда она попросила незнакомую ей ранее женщину присмотреть за сумкой, а сама отлучилась.

 В отделе следствия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая в совершении преступления. Ею оказалась жительница Чебаркульского района 1965г.р., ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе и имущественного характера. Она призналась, что деньги потерпевшей потратила на собственные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемой следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Во избежание подобных происшествий, сотрудники полиции призывают граждан быть особенно бдительными в общественных местах, в том числе, на вокзалах. Ни в коем случае, не доверяйте посторонним людям свой багаж. Деньги и ценные вещи лучше хранить при себе во внутреннем кармане одежды.

Похожие новости