Вы здесь

500 тысяч рублей за прекращение несуществующего уголовного дела

500 тысяч рублей за прекращение несуществующего уголовного дела - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
52

В минувшие выходные в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Чебаркульского района, пострадавшей от действий мошенников. Неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка, под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, убедили женщину сообщить данные банковской карты и код из смс-сообщения банка. В результате 72-летняя женщина лишилась 22 000 рублей.

Также, сегодня около 02 часов ночи жительнице Чебаркуля поступил звонок от неизвестной девушки, которая потребовала у женщины 500 000 рублей за прекращение уголовного дела, которое якобы возбуждено в отношении ее дочери. Женщина прекратила общение с незнакомкой и обратилась в дежурную часть отдела полиции.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать бдительность при общении с незнакомцами по телефону! Помните, что нельзя сообщать конфиденциальные данные своей банковской карты посторонним. Вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники!Всегда перепроверяйте полученную информацию. Если речь идет о ваших родственниках – свяжитесь с ними и выясните, нуждаются ли они в помощи.

Телефон дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» - (35168) 2-25-22, или 02, 102 – с мобильного телефона.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.