Вы здесь

278 "сельских ипотек" выдано в области

278 "сельских ипотек" выдано в области - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

Управление Росреестра по Челябинской области проанализировало статистику по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в рамках программы кредитования населения «Сельская ипотека».

Государственная программа "Сельская ипотека"* доступна населению страны с начала текущего года для приобретения жилья в сельской местности. С этой целью новая госпрограмма позволяет получить льготную ставку кредита от 0,1 до 3 процентов. В Челябинской области низкая ставка по ипотеке оформляется на сумму не более 3 миллионов рублей.

  • Воспользоваться «Сельской ипотекой» можно с 1 января 2020 года по 2025 год для приобретения жилого дома или другого объекта жилой недвижимости (квартиры) с земельным участком, отвечающего условиям кредитования по категории населенных пунктов.
  • Объект недвижимости может быть уже готовым и продаваться по договору купли-продажи (в т. ч. физическими лицами), а также разрешено приобретать строящиеся объекты по договору долевого участия. Кроме того, по сельской ипотеке можно получить деньги на приобретение земли и постройку на ней дома или на строительство дома на уже имеющемся участке. При этом также действует ряд ограничений, но ключевым требованием для оформления этого вида льготной ипотеки является месторасположение объекта недвижимости.

Стоит отметить, что на данный момент большая часть «сельских» ипотек в Челябинской области оформлена на объекты недвижимого имущества, расположенные в Сосновском и Красноармейском районах.

Так, с начала действия данной государственной программы ипотечного кредитования (статистика на 01.09.2020г.) по заявлениям южноуральцев Управление Росреестра уже осуществило госрегистрацию по 278 пакетам документов с использованием «Сельской ипотеки» по сниженной ставке. Из них права оформлены по 250 договорам купли-продажи и 28 договорам участия в долевом в строительстве, соглашениям об уступке права требований. При поступлении в Управление Росреестра документов в отношении объектов недвижимости, приобретаемых в рамках реализации программы «Сельская ипотека», регистрационные действия осуществляются в максимально короткий срок. При возникновении причин, препятствующих проведению госрегистрации, специалисты незамедлительно связываются с заявителями с целью оперативного устранения замечаний.

*СПРАВКА: В целях поддержки граждан, желающих улучшить свои жилищные условия при проживании в сельской местности, в конце 2019 года Правительство Российской Федерации запустило программу господдержки субсидирования льготной ипотеки. Она утверждена Постановлением Правительства РФ от 30.11.2019 N 1567 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)».

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.