Вы здесь

100 тысяч для мошенника

100 тысяч для мошенника - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 43-летняя местная жительница и рассказала, что под диктовку неизвестных, перевела 105 000 рублей по номерам телефонов. Получив телефонный звонок от «правоохранителей», она поверила, что свои денежные средства нужно спасать на специальном, защищенном счете, из-за того, что кто-то хочет ими завладеть.

Разговор с незнакомцами продолжался довольно долго, после чего, заехав в ближайший торговый центр, женщина сняла деньги с двух банковских карт и перевела их, совершив несколько операций, якобы на «защищенный» счет. В ходе работы по заявлению, оперативники установили, что мошенники использовали технологию подмены номера, и на дисплее телефона заявительница видела реально существующий номер одного из силовых ведомств.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Похожие новости