Вы здесь

10 преступлений по "Району"

10 преступлений по "Району" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20
10 преступлений по "Району" - Южноуралец - Газета
10 преступлений по "Району" - Южноуралец - Газета
10 преступлений по "Району" - Южноуралец - Газета
10 преступлений по "Району" - Южноуралец - Газета

В Чебаркуле сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район», в ходе которого раскрыто 10 преступлений и пресечены 56 правонарушений

Вместе с полицейскими в профилактическом мероприятии приняли участие представители Росгвардии, военные полицейские, судебные приставы и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, МЧС, Чебаркульского лесничества, добровольные народные дружины, частные охранные организации, представители Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» и Администраций города Чебаркуля и Чебаркульского района.

В ходе проверочных мероприятий, полицейские выявили 10 нарушений миграционного законодательства, к ответственности в виде административных штрафов привлечены 10 человек. Также, полицейскими отдела по вопросам миграции и участковыми уполномоченными полиции выявлены два преступления, предусмотренные статьями 322.3 и 322.2 УК РФ, которые были совершены жителями Чебаркульского района. В селах Малково и Мельниково местные жители фиктивно поставили на миграционный учет и зарегистрировали  по месту жительства жителей иного государства.  Максимальная санкция этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Также полицейскими раскрыты такие преступления, как умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ): по подозрению в совершении преступных деяний задержаны 5 жителей Чебаркуля и Чебаркульского района; решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 222 УК РФ в отношении 2 жителей Чебаркульского района, у которых полицейские изъяли более 250 гр. пороха, хранившегося незаконно, а также установлен подозреваемый в краже мобильного телефона в Чебаркуле, -  по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлен факт розничной реализации спиртосодержащей продукции в с.Варламово. Полицейские изъяли 3,75л. алкогольной продукции, стоимостью 800 рублей, которая будет направлена на специальное исследование. В зависимости от результатов, лицу, осуществлявшему продажу этой продукции, может грозить наказание по статье 14.17 КоАП РФ в виде штрафа.

Инспекторами ДПС проведены проверки автотранспорта, выявлены 13 нарушений правил дорожного движения. Учитывая  возрастающий перед выходными днями поток автотранспорта,  полицейские вместе с представителями добровольной народной дружины «Дорожный патруль» проверили правила перевозки детей и напомнили водителям о требованиях законодательства. В ходе работы, инспекторы ДПС выявили и отстранили от управления автотранспортом водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – он будет привлечен к ответственности в виде штрафа размером 30 000 рублей и лишения права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, а также водителя, управлявшего автомобилем без прав,  - в отношении мужчины составлен протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером до 15 000 рублей.

Вместе с выполнением основных задач, полицейские и представители общественности провели профилактические беседы на ул.Каширина. Председатель Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» Татьяна Алексеева рассказала горожанам о случаях мошенничества и напомнила правила безопасности. С целью пропаганды безопасного поведения при общении с незнакомцами по телефону и в социальных сетях, гражданам вручили тематические памятки. В ответ, жители благодарили правоохранителей за важную информацию, пообещав соблюдать данные рекомендации. Всего в ходе ОПМ  «Район» полицейские распространили около 400 листовок.
 

Похожие новости