Суббота, 26 Май 2018 12:26

Мошенники вновь "обрабатывают" чебаркульцев?

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мошенники вновь "обрабатывают" чебаркульцев? http://golos-buryatyi.ru

В последние дни на сотовые телефоны чебаркульцев массово поступают звонки от неизвестных лиц, которые предлагают бесплатное медицинское обследование, лечение и массаж в новой клинике. Приглашают в офис или медицинский центр, называя различные адреса. Будьте предельно внимательны и осторожны, помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не исключены мошеннические действия.

Вот как описывают эти телефонные предложения участники группы "Типичный Чебаркуль":

Ольга: "На такой лохотрон пожилые люди ведутся. У меня бабушка купила так кастрюли за 10 тысяч. Сначала ей сказали, что они 50 тысяч стоят, потом скидку сделали. Пока я в телефонную трубку ей кричала, чтобы она ниче не брала, и садилась в машину, он втюхал ей еще чемодан с вилками-ложками. И бабушка взяла в итоге и кастрюли, и вилки-ложки..."

Татьяна: "И мне звонили, сказали что какой-то семейный центр открывается, на вопрос где? Сказали, что не владеют этой информацией. Предложили бесплатный массаж 1 раз и обещали научить как правильно самой делать. Дальше я слушать не стала, сказала, что эта информация мне не интересна. Номер был московский".

Галина: "Тоже самое, номер московский. В "Сову" предлагали прийти. Просили адрес домашний, что б пригласительный выслать".

Алена: "Мне тоже звонили, предлагали провести обследование по Заре, 33. Якобы проведут диагностику по государственной программе бесплатно и сказали возьмите с с собой паспорт. Хорошо, что я отказалась".

По сообщениям интернет пользователей, при личной встрече мошенники пытаются манипулировать сознанием потенциальной жертвы, прибегая к различным психологическим приемам. Есть версия, что введя человека в неадекватное состояние, его принуждают приобрести в кредит кастрюли, на сумму 60-70 тысяч рублей. Будьте бдительны, не позволяйте себя обманывать! Предупредите своих близких о возможной опасности.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.