Вторник, 21 Февраль 2017 21:05

«В пользу ли садоводов Чебаркуля?»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Такой вопрос задал наш читатель Владимир Алексеевич Миляев, обратившийся в редакцию.

«В газете «Южноуралец» № 34 от 01.09.16 г. (2 стр.) была опубликована статья под названием «В пользу садоводов». В ней говорилось об изменениях в законопроекте о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, регулирующим вопросы создания садоводческих товариществ и переоформление документов на уже созданные объединения. Вот выдержка, которая заинтересовала нас, чебаркульских садоводов: «По распоряжению губернатора области Б. Дубровского от 16.08.16 г., в 15 муниципальных образований Челябинской области в виде дотации на предоставление субсидий на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ направлены средства в общей сумме 10 млн рублей. 300 тысяч получит и Чебаркульский район. За счет этой субсидии объединения садоводов могут компенсировать до 50 процентов общей суммы сметных затрат на инженерное обеспечение территорий СНТ».

Я сам представляю общественность садоводческого товарищества «Медик» г. Чебаркуля. У нас вопрос: получил ли субсидию Чебаркульский городской округ? Если да, то на что потрачены деньги, если нет, то по какой причине?»

Комментирует пресс-служба администрации г. Чебаркуля:

«Для получения дотации на предоставление субсидий на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ необходимо выполнить ряд требований. В прошлом эти требования не были выполнены, поэтому городской округ не получил дотацию. На сегодняшний день выполняется одно из ключевых требований: создана ассоциация «Чебаркульский городской союз садоводов», в которую вошли садоводческие товарищества городского округа. Его председателем избран Вячеслав Петрович Болелый. После выполнения всех процедур городской округ сможет претендовать на получение дотации из областного бюджета.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)