Среда, 28 Декабрь 2016 11:52

27 декабря ушла из жизни учитель начальных классов Лильбок Валентина Александровна

Автор  Администрация школы №6
Оцените материал
(0 голосов)

27 декабря 2016 года на 94 году ушла из жизни учитель начальных классов школы №6 ЛИЛЬБОК Валентина Александровна.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, прощание состоится 29 декабря с 11.30 - 12.00 в ритуальном зале при городском морге

ЛИЛЬБОК Валентина Александровна, учитель, отличник народного просвещения Российской Федерации. Валентина Александровна родилась в семье служащих 9 августа 1923 года. В 1941 г. окончила среднюю школу. С начала Великой Отечественной войны по конец 1942 г. работала санитаркой в эвакогоспитале № 3120, который находился на территории санатория «Кисегач». В 1947 г. окончила Миасское педагогическое училище, получив право работать учителем начальных классов. 1947-1959 гг. учитель начальных классов Чебаркульской семилетней школы № 3.1959-1978 гг. - учитель начальных классов Чебаркульской средней школы № 2. 1980-1981 гг. - инструктор Чебаркульского горкома КПСС. 1981-1989 гг. – учитель начальных классов Чебаркульской средней школы № 6.

Валентина Александровна много времени отда­вала дополнительным занятиям со школьника­ми. Это походы по родному краю, занятия руко­делием. Особенно ей удавалось привлечь детей к занятиям танцами. Много лет она руководила танцевальным коллективом и сотни детей на­учила не только танцевать, но и жить коллекти­вом, уважать друзей и товарищей. Многие чебаркульцы с радостью вспоминают, как сами участвовали в ансамбле у Валентины Алексан­дровны. Концерты ансамбля проходили практи­чески на всех предприятиях города, в цехах ме­таллургического завода, о чем также вспомина­ют с любовью чебаркульцы.

Валентина Александровна вела большую обще­ственную работу. Многие годы она была лекто­ром общества «Знание». Выступала в рабочих коллективах города и района с лекциями по вос­питанию детей в семьях. Она также длительное время была председателем профсоюза работни­ков просвещения города.

Имеет государственные награды: медаль «За до­блестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медаль «Ветеран труда» за долго­летний добросовестный труд, знак «Отличник народного просвещения».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич