Среда, 07 Декабрь 2016 14:10

Об оплате за электричество

Оцените материал
(1 Голосовать)

Здравствуйте, уважаемая редакция. Недавно я прочитала в «Южноуральце» статью «Не платите за электричество? Ждите приставов!» и хочу высказать свое мнение. Квитанции на оплату электроэнергии не такие удобные, как за газ, например. Там все просто, вписал показания и оплатил разницу. А в квитках за электричество показания вписывать некуда. Они сами проставляют все суммы. Я совсем не понимаю, откуда берутся некоторые цифры. Сколько раз не пыталась дозвониться по указанным телефонам, чтобы получить консультацию, никогда не получается. В Энергосбыте говорят, мол, передавайте показания вовремя. А как их передашь, если ни по одному телефону не дозвониться? Так что приставов на них надо насылать, а не на нас.
Зуева Вера Николаевна, ул. Крылова, 20-Б

Для удобства абонентов ПАО «Челябэнергосбыт» запустил для всех городов и районов Челябинской области бесплатный номер 8-800-1000-172, по нему можно передать показания индивидуальных приборов учета.
Эта услуга не новая, но после тестовой работы были учтены все замечания, отлажены все настройки. Теперь сервис работает в полную силу для всех территорий Челябинской области. Не нужно стоять в очереди или дозваниваться в расчетный участок, чтобы передать показания своего счетчика.

Энергетики рекомендуют до 23 числа каждого месяца снимать и передавать показания счетчиков. От своевременности и качества фиксирования показаний зависит точность начислений за энергоресурсы — как за индивидуальное потребление, так и за ОДН.

Теперь передать показания можно несколькими способами:

— по телефону 8-800-1000-172 (звонок бесплатный);
— через личный кабинет на сайте www.esbt74.ru;
— по телефонам, указанным в нижней части квитанции;
— сообщить оператору при оплате в банке, на почте или в любом пункте приема платежей по системе «Город»;
— сообщить при посещении расчетно-информационного центра ПАО «Челябэнергосбыт».

Пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич