Четверг, 24 Ноябрь 2016 13:01

За какие такие грехи?

Автор  Виктор Почтарев, ветеран труда
Оцените материал
(1 Голосовать)
Площадка для сбора мусора во дворе дома № 28 по ул. Мира (19.11.2016 г.) Площадка для сбора мусора во дворе дома № 28 по ул. Мира (19.11.2016 г.) Фото Виктора Почтарева

Здравствуйте, уважаемая редакция. Прошли все ожидаемые сроки ответа на вопросы, которые я задавал в своем письме «О ком и о чем думают в Думе?»

Речь в нем шла о благоустройстве мусорной площадки во дворе дома 36-А по улице Мира. Но реакции на публикацию так и не последовало. А выбранный народом депутат по нашему округу, который должен шевелить администрацию, тоже молчит и не встречается с жителями этого дома. А мы ждали и ждем от власти положительного решения этой проблемы, как подарок к новому году.

Во время празднования Дня города 12 июня на площади Ленина проходила выставка голубей. В сопровождении председателя клуба голубеводов г. Чебаркуля Валерия Лобина ко мне подошел председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Рядом стояли и беседовали между собой депутат ЗСО Александр Журавлев и глава города Сергей Ковригин. Владимир Мякуш задавал мне различные вопросы о содержании голубей, а я ему отвечал.

В ходе беседы я попросил подойти поближе ко мне Сергея Ковригина и, показав ему своих белоснежных голубей, спросил: «Наш город будет таким же чистым, как эти голуби?» На что он утвердительно ответил мне: «Да». Владимир Мякуш задал мне встречный вопрос: «А ты сам сколько раз чистишь свою голубятню?» Ему за меня ответил Валерий Лобин, верно сказав, что голубятню чистят каждый день.

Но, судя по двору, где я проживаю, наш градоначальник мне слукавил. Ведь его слова не соответствуют действительности. Я считаю, раз наши власти являются членами партии «Единая Россия», они должны продемонстрировать, что они действительно едины с народом и обязаны благоустроить нашу мусорную площадку в соответствии со всеми санитарными и экологическими нормами, как и было ранее обещано.

Дом № 36-А по улице Мира, наверное, единственный в Чебаркуле, который чиновники, вопреки воле жильцов, обложили с двух сторон мусорными баками, в которые выносят мусор жители восьми близлежащих домов. Напрашивается вопрос: «За какие такие грехи отпущено испытание этому дому?». Бог им судья. Но город тоже нужно чистить каждый день, как и голубятню. А не по праздникам и знаменательным датам.

Народ чувствует, когда делается для него, а когда против. По этим делам и складывается отношение к власти. Надо работать реально, а не на словах и прислушиваться к населению. Необходимо поднимать дисциплину чиновников, а то мне кажется, что они делают все, чтобы ничего не делать. Ведь проблемы с мусором есть и в других дворах. Посмотрите, как выглядит площадка по сбору ТБО во дворе дома 28 по улице Мира, между городским судом и главпочтамтом. Фото сделано 19 ноября 2016 года.

Ждем ответа на статью и чистосердечное признание — куда ушли денежные средства, выделенные в 2015 году областным бюджетом на благоустройство мусорной площадки во дворе дома 36-А по улице Мира.

ОТ РЕДАКЦИИ
22 ноября, во время подготовки к печати этого письма, мы специально проехали по городу, чтобы осмотреть площадки для сбора мусора и сфотографировать свалки. Но в этот день все площадки были достаточно чисты, а контейнеры не заполнены. Видимо, мусор был вывезен накануне. По нашему мнению, проблема заключается в том, что в некоторых местах оборудованные площадки не вмещают весь поступающий объем отходов, и, возможно, компания, отвечающая за вывоз мусора, не выдерживает планового графика движения машин. Но контролировать и проверять этот процесс должны компетентные органы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)