Четверг, 22 Сентябрь 2016 11:12

Выборы прошли. Что дальше?

Автор  Геннадий СЕВЕРИН, чебаркулец, Почетный гражданин города
Оцените материал
(0 голосов)

Народ своим волеизъявлением помог пройти в Государственную Думу Российской Федерации кандидатам-одномандатникам и нескольким политическим партиям.

Но окончание выборов как раз говорит о начале плодотворной и ответственной работы в Госдуме. Хотя прежний опыт заставляет в этом сомневаться. В частности, полупустой зал во время заседаний, голосование с помощью карточек (когда один депутат голосует за отсутствующих их же картами). Такого нет нигде в мире!
Считаю, что, во-первых, нужно внести изменения в порядок заседаний. Во-вторых, установить общественный контроль за теми депутатами, которых мы выбрали, за данные ими обещания. Ведь они принимают важнейшие для всех нас решения. Поэтому народ должен знать, кто вносит тот или иной проект, как и кем он обсуждается, какие предложения выносят депутаты, как голосуют и какое решение принимается. При этом дважды в год депутаты Госдумы должны отчитываться перед теми, кто им «дал путевку в Госдуму».

И еще хотелось бы выразить надежду на то, что народ, наконец, вернет себе права, прописанные в Конституции Российской Федерации!

Уважаемые чебаркульцы, через два года мы будем выбирать президента нашей страны. С каким настроем мы подойдем к этому событию?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич