Четверг, 22 Сентябрь 2016 11:12

Выборы прошли. Что дальше?

Опубликовал  Геннадий СЕВЕРИН, чебаркулец, Почетный гражданин города
Оцените материал
(0 голосов)

Народ своим волеизъявлением помог пройти в Государственную Думу Российской Федерации кандидатам-одномандатникам и нескольким политическим партиям.

Но окончание выборов как раз говорит о начале плодотворной и ответственной работы в Госдуме. Хотя прежний опыт заставляет в этом сомневаться. В частности, полупустой зал во время заседаний, голосование с помощью карточек (когда один депутат голосует за отсутствующих их же картами). Такого нет нигде в мире!
Считаю, что, во-первых, нужно внести изменения в порядок заседаний. Во-вторых, установить общественный контроль за теми депутатами, которых мы выбрали, за данные ими обещания. Ведь они принимают важнейшие для всех нас решения. Поэтому народ должен знать, кто вносит тот или иной проект, как и кем он обсуждается, какие предложения выносят депутаты, как голосуют и какое решение принимается. При этом дважды в год депутаты Госдумы должны отчитываться перед теми, кто им «дал путевку в Госдуму».

И еще хотелось бы выразить надежду на то, что народ, наконец, вернет себе права, прописанные в Конституции Российской Федерации!

Уважаемые чебаркульцы, через два года мы будем выбирать президента нашей страны. С каким настроем мы подойдем к этому событию?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.