Четверг, 06 Июнь 2013 14:38

Учитель, перед именем твоим…

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Жители города Чебаркуля знают и уважают Эрнста Николаевича Иванова — талантливого педагога, потомственного учителя, яркого человека.

Вся его жизнь связана со школой № 6. 52 год он спешит в родную школу, которая стала его вторым домом. Особое уважение вызывает его безграничная любовь и преданность школе, трогательное отношение к музею, пополнение его новыми работами, приобщение учащихся к поисковой работе, краеведению.
Удивляет богатство экспонатов, созданное им в музее: экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, истории родного города, школы, спортивным достижениям.
Каждая встреча с этим удивительным человеком позволяет по-иному посмотреть на мир.
Уважение и признательность горожан он заслужил своим благородным трудом, посвятив всю жизнь делу воспитания молодежи.
Эрнст Николаевич относится к тем учителям, у которых хочется научиться не только предмету, но и жизни. Огромный жизненный опыт читается в его глазах.
Эрнст Николаевич — человек разносторонний. Кажется, нет того, чего он не знает, нет вопроса, который он может оставить без ответа.
Имя Эрнста Николаевича известно далеко за пределами Чебаркуля и Челябинской области, оно стало почти легендарным.
Многочисленные статьи, очерки, репортажи, воспоминания Эрнста Николаевича напечатаны в различных периодических изданиях. Одной из последних его публикаций является уникальный сборник «Есть в школе музей»… Это не только прекрасное учебное пособие по изучению школьного музея, но и города, страны — зримое отражение истории Отечества, человеческих судеб, колоссальная веха всей жизни удивительного человека Иванова Э. Н.
Почетный гражданин города, Заслуженный учитель РФ, отличник просвещения СССР и РСФСР, кавалер ордена «Знак Почта», Дипломант Национальной ассоциации за большой вклад в укрепление могущества и славы России, лауреат форума «Общественное признание» — таков Педагог, Человек, Гражданин Иванов.
Присутствие в коллективе такого человека ко многому обязывает: любые мероприятия мы начинаем реализовывать только после совместных обсуждений.
Эрнст Николаевич не поддается возрасту: стройный, красивый, общительный, по-прежнему стремящийся ко всему новому, современному, интересующийся всеми важными событиями не только в городе, но и в стране, международными событиями в политике, образовании, спорте…
В этом году, в июне, он отмечает свой юбилей.
Уважаемый Эрнст Николаевич! Примите от всех нас: администрации, коллег, учащихся, родителей, друзей —поздравление с юбилейной датой.
В этот памятный день от всей души желаем талантливому учителю, прекрасному человеку долголетия, благополучия, радости и продолжения творческой деятельности.
С уважением, администрация и педагогический коллектив школы № 6

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • О тех, кто жизнь дарует

    Очень хороший праздник

  • Борис Дубровский наградил лучших волонтеров

    Представители волонтерского корпуса «Победа-70», достойно проявившие себя в организации празднований, посвященных юбилею Победы, в масштабных спортмероприятиях и различных патриотических акциях федерального уровня,  сегодня получили заслуженные награды – благодарственные письма.

  • Благодарность избирателям от депутатов Гладышева и Ворсина

    Уважаемые чебаркульцы! Период избирательной кампании завершился. Стали известны результаты выборов депутатов городского Собрания. Мы вошли в их число. Это событие произошло благодаря вам, нашим избирателям!

  • 24 южноуральца получили награды из рук губернатора Бориса Дубровского

    За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие страны и Челябинской области награждены высокими званиями, медалями и знаками отличия жители Челябинска, Магнитогорска, Кыштыма, Чебаркуля и Троицкого района.

  • Благодарность полицейским

    23 июня в отдел полиции Чебаркуля поступила благодарность от пожилой жительницы одного из сел Чебаркульского района, которой полицейские вернули похищенные иконы. Женщина благодарит оперуполномоченного отдела уголовного розыска Владимира Рябухина и дознавателя Марию Тарасову.