Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

4 февраля в поселке им. Каширина состоялся стихийный митинг по поводу увеличения коммунальных платежей. Около 300 человек вышли с требованием вернуть прежний тариф.

Четверг, 22 Декабрь 2016 12:11

Прокурор информирует

ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

Чебаркульский ледовый дворец «Уральская звезда» им. В. Харламова может оказаться во тьме

«Несмотря на то, что Жилищный кодекс возлагает все полномочия и ответственность за содержание многоквартирных домов на собственников, жители города все равно идут в администрацию, пытаясь решить жилищно-коммунальные проблемы? Какую позицию в данном вопросе занимает администрация?»

В редакцию газеты «Южноуралец» обратились чебаркульцы, получившие от ООО «НикоСС» платежный документ «для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».

— Алло, редакция! Меня зовут Надежда Борисовна Ломова. Я проживаю в д. Маскайка по ул. Механизаторов, 9. Не первый раз у нас топит подвалы в трех подъездах: бежит холодная вода и канализация. Хотелось бы услышать от властей, сколько нам еще мучиться…

Пятница, 17 Июнь 2016 12:27

Прокурор информирует

Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «УК «Курортстройсервис» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

По предварительным расчетам независимого эксперта управляющая компания (УК) должна выплатить пострадавшей в результате аварии семье 100 тысяч рублей. Что ответит УК?

Прочитал в газете «Южноуралец» статью под названием «Коммунальная авария в городе Чебаркуле».

Страница 1 из 3