Среда, 16 Февраль 2011 15:31

Долгожданный старт

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
чемпионат города Чебаркуля25 января матчем «Альтернатива» - «Армеец» начался XXVIII-й открытый чемпионат города Чебаркуля среди мужских команд по хоккею с шайбой. В новом хоккейном сезоне все матчи проходят в Ледовом дворце «Уральская звезда» им. В. Харламова. В первенстве города заявилось семь команд: это «Автомобилист» (спонсоры команды ЧП «Петрович» и ЧП «Память»), «Молочник» (спонсор Чебаркульский молокозавод), «Альтернатива» (спонсоры ООО «Альтернатива» и ООО «Арт строй»), «Армеец», Юноши (МУ ФиС), «Колос» с. Травники и дебютанты городских соревнований златоустовское «Динамо».
Матчи проходят по вторникам, четвергам и пятницам в 21.30.
Вернёмся ближе к матчу. Перед матчем с напутствующим словом к хоккеистам выступил главный секретарь соревнований, пожелав командам честной спортивной борьбы. Всю серьёзность первому матчу придало поднятие под гимн России флага соревнования. После этого главный судья В. Белов объявил чемпионат города открытым. До середины первого периода на табло горели нули, а затем в течении четырёх с небольшим минут в воротах «Армейцев» побывали три шайбы. Авторами стали: И. Мешков, Н. Гришачин и Е. Расторгуев. В дальнейшем преимущество только нарастало, чествовалась разница в классе, в межсезонье команду усилили: Н. Гришачин, С. Манагаров, А. Курочкин, А. Глухин и Е. Расторгуев - чувствовалась грамотно проведённая В. Куделиным селекционная работа. После второго периода «Альтернатива» вела в счёте уже 7:1, на шайбы А. Гордюшкина, А. Курочкина, Н. Гришачина и И. Мешкова «Армеец» ответил голом Н. Гаврилова. В третьем отрезке матча «Альтернатива довершила разгром, окончательный счёт в матче 12:1. Шайбы забрасывали в третьем периоде: С. Манагаров – 2, по одной Н. Гришачин, И. Мешков и Д. Клюх. Чемпионат только начался, и «Армейцу» отчаиваться не стоит, ведь впереди ещё пять матчей. И при удачном раскладе команде – Чемпиону прошлого сезона вполне по силам пробиться в плей-офф, а там уж как «карта» ляжет. Лучшими игроками матча признпаны: Николай Гришачин «Альтернатива» и Николай Гаврилов «Армеец».

27 января на ледовой арене «Уральской звезды» прошла встреча новичков чемпионата «Динамо» Златоуст против опытного турнирного бойца командой «Молочник». Перед матчем команды почтили минутой молчания память граждан Российской федерации и других стран, которые погибли в результате теракта 24 января в аэропорту Домодедово. Даже потеряв в межсезонье несколько ключевых игроков команда, способна «прибить» любого. Что и доказал прошедший матч, команда С. Гончаренко не оставила и «Камня на камне» от дебютантов. Счёт 9:0 говорит сам за себя, хорошую подготовку продемонстрировал голкипер В. Николаев. В матче отличились: Д. Тлеулиев 3+1 (3заброшенные шайбы + 1голевая передача), В. Белов и С. Иноземцев оба 2+2, К Казанцев 0+3, С. Подгайный и Е. Михайлов оба 1+0, В. Баранов 0+1. Лучшими игроками матча признаны: вратарь «Динамо» Сергей Бондалетов, у «Молочника» Дмитрий Тлеулиев.

28 января скрестили клюшки команды «Автомобилист» - ЮНОШИ. Из первых трёх матчей этот пожалуй стал самым зрелищным, зрители увидели: три заброшенные шайбы в большинстве и три в меньшинстве, увидели не реализованный штрафной бросок. Матч на встречных курсах с обилием голевых моментов не оставил никого равнодушными.

Пропустив первыми гол уже на 3 минуте (Б. Заколодяжный) «Автомобилист»не только сумел отыграться но и выиграть матч 8:5. Юноши провалили первую треть матча, проиграв её 1:5, у «Авто» до первого перерыва отличились: В. Сухинин -2, по 1-й Е. Заречнов, К. Айткулов (мен) и В. Матросов. Второй период юноши провели более собранно, не позволив «Автомобилисту» развить успех. Счёт периода 2:2, интересно что все шайбы были заброшены когда на скамейке штрафников «гостили» хоккеисты «Автомобилиста». Два раза «Авто» забросили играя в меньшинстве (В. Данилов и В. Матросов) и две пропустили в меньшинстве (у юношей отличился С. Бубнов -2 раза). Третий период остался за Юношами 2:1, на шайбу Е. Заречнова – подопечные Э. Башарина ответили шайбами Т. Лукманова и С. Петрух (бол). На 51 минуте матча не забил штрафной бросок Дима Заречнов, он в этом сезоне впервые играет за взрослую команду, и надо сказать достойно выглядел в дебютном матче, смело шёл в обводку, не боялся единоборств, и если пока у него в силу возраста не всё получалось, то это всё наживное. Ведь рядом в команде его папа – хоккеист опытный и состоявшийся Евгений Заречнов, поигравший во многих Российских и зарубежных командах. С таким папой «грех» не стать спортсменом. Лучшими игроками матча признаны6 Дмитрий Заречнов «Автомобилист» и Тахир Лукманов – ЮНОШИ. В этом сезоне чётко и слаженно работает на матчах судейская бригада, в её рядах опытные «рекомендованные» арбитры челябинской областной федерации: М. Максимов, В. Степанов, В. Клыков и А. Иванов. В нынешнем сезоне городская судейская коллегия сама назначает судей на матчи чемпионата города.

На матчи городского первенства собирается порядка 50-70 зрителей. Мы приглашаем болельщиков поддержать свои команды. Приходите, не пожалеете.

Раис Аютов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: