Вторник, 28 Февраль 2017 20:10

В Чебаркуле состоялся XIX лыжный марафон «Уральские жемчужины»

Автор  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(2 голосов)

23 февраля на базе детско-юношеской спортивной школы г. Чебаркуля прошли соревнования, в которых приняли участие 128 спортсменов из Челябинской области и соседних регионов.

Дистанцию в 20 км преодолевали девушки всех возрастов, юноши от 14 до 18 лет и мужчины старше 60 лет. 30 км пробежали мужчины в возрасте от 40 до 59 лет. Самая длинная дистанция — 50 км, была предназначена для мужчин от 20 до 40 лет. Большинство из спортсменов участвовали в марафоне не в первый раз. Например, житель г. Чебаркуля Владимир Румянцев принимает участие в «Уральских жемчужинах» с 1985 года, в то время он представлял команду «Уральской кузницы», которая выступала организатором марафона. Сегодня Владимир Викторович стал бронзовым призером среди мужчин старше 60 лет.

Впервые попробовать силы на дистанции 20 км в этом году решили воспитанники детско-юношеской спортивной школы г. Чебаркуля, возраст самого младшего участника — 8 лет.

По отзывам участников марафона, трасса подготовлена отлично, уровень проведения соревнований очень высокий и конечно повезло с погодой: день выдался безветренным и солнечным!

Нельзя не отметить работу судейской бригады. Практически сразу после финиша последнего участника компьютер выдал полные протоколы гонки, награждение участников состоялось сразу же. Из рук замглавы Чебаркуля по социальным вопросам Светланы Виноградовой победители получили грамоты, денежные призы, медали и кубки!  

Организаторы соревнования: администрация Чебаркульского городского округа и Федерация лыжных гонок Челябинской области. Непосредственное проведение марафона было возложено на Детско-юношескую спортивную школу г. Чебаркуля, сотрудники которой обеспечили и работу судейской бригады. Трассу для спортсменов готовило Управление по физкультуре и спорту.

Организаторы выражают благодарность ОАО «Чебаркульское молоко», магазину «Скикросс» (г. Миасс, директор А. Морозов), руководству и сотрудникам 90-й танковой дивизии, «Чебаркульский исток» (ИП И. Романович) за спонсорскую поддержку и помощь в проведении марафона.  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)