Четверг, 02 Февраль 2017 12:45

Жемчужины Чебаркуля

Автор  Сергей ЛИМАРЕНКО
Оцените материал
(3 голосов)

28 января в Челябинске состоялся девятый открытый Кубок по черлидингу «Жемчужина Урала».

Участие в нем приняли более 800 спортсменов из Челябинской и Курганской областей. Честь нашего города защищали 59 воспитанников Клуба «Школьная лига», которые выступали в составе 4-х команд.

Возрастную категорию «Младшие дети» на соревнованиях представляли участники команды «Акварель» (4-8 лет). Опытные ребята из команды «Скайлайн» и дебютанты из «Премьеры» показали себя в возрастной категории от 8 до 12 лет. А в категории «Юниоры, юниорки» (12-16 лет) выступила самая старшая команда «Время «Ч».

По итогам состязаний копилка чебаркульского Клуба черлидеров пополнилась 4 кубками, которые завоевали ребята из «Скайлайн» и «Время «Ч». Кстати, участники последней команды трижды поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета, одержав победу в командном зачете и в соревнованиях групповых стантов. Решающую роль в достижении таких высот сыграла мужская часть коллектива во главе с капитаном Константином Старцевым — из 20 спортсменов в команде 5 парней, и это создает критическое преимущество перед другими участниками.

Бронзовым призером соревнований стала команда «Скайлайн», завоевав малый кубок. Ребята боролись за победу в самой многочисленной возрастной категории, соперничая сразу с 8 коллективами. Спортсмены достойно выдержали серьезную конкуренцию, а ведь еще в прошлом году их 3 место казалось чудом.
Впервые перед огромной аудиторией выступили ребята из команды «Акварель». Со своей главной задачей — не растеряться и не запутаться — юные спортсмены справились отлично, завоевав 4 место на соревнованиях.

В целом хочется отметить, что Клуб «Школьная лига» еще только на взлете — в составе наших команд две трети ребят занимаются черлидингом менее года, в то время, как для полноценного становления спортсмена требуется около трех лет плодотворной работы. Поэтому лишь через пару лет мы сможем увидеть, на какую высоту способны подняться наши молодые команды.

А сейчас, когда ребята только вступили на тропу состязаний, мы традиционно объявляем набор черлидеров в команды для подготовки к выступлениям уже в следующем соревновательном сезоне.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)