Среда, 16 Ноябрь 2016 14:46

Новые традиции — неизменные победы!

Автор  По информации Центра олимпийской подготовки по дзюдо
Оцените материал
(3 голосов)

8-9 ноября в Челябинске состоялся первый детский турнир по дзюдо на призы Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Х. М. Юсупова.

Побороться за места на пьедестале в южноуральскую столицу съехались 22 команды спортсменов из Челябинской области и Уфы. 310 юных борцов соревновались в 11 весовых категориях. Наш город на татами представили пятеро воспитанников СК «Иппон» города Чебаркуля.

Ученики Хариса Мунасиповича Юсупова, легендарного тренера, основателя дзюдо на Южном Урале, неустанно следили с первых рядов за красивой и упорной борьбой участников.

«Очень важно, что сегодня на трибунах присутствуют и чемпионы Советского Союза, и чемпионы Европы, — отметил вице-президент федерации дзюдо

Челябинской области Денис Лапотышкин. — Ребята борются в стенах первого в России Центра олимпийской подготовки по дзюдо. Тем более это татами с чемпионата мира 2014 года».

В весовой категории до 33 кг состязалось полсотни борцов. В их числе чебаркульские дзюдоисты Никита Баландин и Кирилл Шестериков. В достойной борьбе Никита показал отличный результат и завоевал золото. У Кирилла — пятое место. В категории 36 кг бронзу получил Данил Шарафутдинов. Никита Сероштантов стал абсолютным лидером в весовой категории 39 кг, а Евгений Матвеев в категории свыше 60 кг стал пятым.
В награду победителям турнира вручили красивые кубки, призерам и тренерам чемпионов — премии от Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Х. М. Юсупова.

В планах у организаторов сделать соревнования традиционными.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)