Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 29 Сентябрь 2016 12:42

В Чебаркуле прошло первенство города по ушу

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В минувшую субботу в Центре детского творчества прошло первенство Чебаркуля по ушу, посвященное 65-летию ЦДТ.

Около полусотни молодых спортсменов мерялись силой в разделе борьба. По правилам этих соревнований бойцы борются в боксерских перчатках, но им запрещено наносить удары, проводить болевые и удушающие приемы. Главная задача — вытолкнуть соперника за пределы квадрата 2х2 метра или вынудить его коснуться матов третьей точкой — любой частью тела, кроме стоп ног. Например, падение на руку или колено, заступ за границу квадрата означают проигрыш. Для этих целей можно применять толчки в корпус, захваты и броски. Чтобы победить в этом разделе ушу, необходимо чувствовать соперника и пространство, уметь за счет правильных движений выводить противника из равновесия, поэтому сила и скорость не являются решающими. Победителем признается тот спортсмен, которому удалось 5 раз опрокинуть противника на маты или вытолкнуть его за границы площадки. В спорных ситуациях победа присуждается более легкому по весу бойцу.

В первенстве приняли участие спортсмены спортивных клубов «Панкратион», «Экстремал» и «Урал». Первое командное место с результатом 11 золотых, 9 серебряных, 4 бронзовых медалей заняли воспитанники тренера Анатолия Певцова (СК «Панкратион»). Второе место с результатом 5 золотых, 3 серебряных, 9 бронзовых медалей заняли воспитанники тренера Юрия Дедова (СК «Экстремал»). Третье место с результатом 1 золотая, 5 серебряных, 4 бронзовых медали заняли воспитанники тренера Никиты Могати (СК «Урал»).

После награждения призеров Первенства, Федерация спортивных единоборств г. Чебаркуля вручила благодарственные грамоты Великову Семену, Певцову Дмитрию, Короленко Вячеславу и Пяткову Максиму за активное участие и высокие результаты на турнирах областного уровня по Ушу-саньда за прошедший соревновательный период 2015-2016 гг.
Александр бовыкин

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.