Четверг, 15 Сентябрь 2016 11:49

Черлидинг — это образ жизни!

Автор  Сергей Лимаренко
Оцените материал
(0 голосов)
Столица приветствует участников Чемпионата России по черлидингу-2015 Столица приветствует участников Чемпионата России по черлидингу-2015

Всегда активные и творческие, черлидеры знают не понаслышке о том, как проводить в движении каждый день и получать от этого большое удовольствие

Первые черлидеры появились в Чебаркуле почти 10 лет назад — в 2007 году. Ими стали воспитанники детского сада №8. Ребята познакомились с этим увлекательным видом спорта на туристическом слете в Челябинске.

Надо сказать, туризмом дошкольники занимались регулярно — дважды в год они принимали активное участие в турслетах, которые проходили в столице Южного Урала и в Златоусте. Такое увлечение обеспечило им хорошую физическую подготовку и позволило быстро освоить новый вид спорта. Новоиспеченные черлидеры работали целеустремленно, и результаты, соответственно, не заставили себя долго ждать: уже в конце того же года на Чемпионате области они стали победителями в своей возрастной категории.

И пришло прекрасное «Время»

Команды других возрастов появились в нашем городе только в 2013 году. Одна из них — «Время «Ч» — начиная с самых первых соревнований заняла лидирующие позиции среди юниоров в нашей области и поэтому часто представляла регион на всероссийских и международных конкурсах, участвовала в масштабных спортивных мероприятиях. Так, ребята-черлидеры побывали на эстафете олимпийского огня в 2014-м, где познакомились со многими знаменитыми спортсменами. А летом того же года они принимали участие в проведении церемонии открытия Чемпионата мира по дзюдо в Челябинске. Наиболее запоминающимися для спортсменов стали поездки на Чемпионат России в Москву и на международные соревнования в Астану. Обе столицы оставили у команды массу приятных впечатлений, ведь после конкурса у ребят была возможность в течение дня познакомиться с каждым городом и его достопримечательностями. К слову, любая «командировка» чебаркульских черлидеров эмоционально насыщена, и способствует этому не только соревновательный дух, но и посещение новых интересных мест.

Первый блин не комом

В 2015 году на основе младшего состава коллектива «Время «Ч» была сформирована детская команда черлидеров «Скайлайн» (линия горизонта). Год тренировок позволил ребятам пройти квалификационный отбор на Чемпионат России в Екатеринбурге. В рамках поездки на соревнования юные спортсмены смогли увидеть выступления лучших команд страны из 32 регионов, среди которых они оказались на 16-м месте. Пребывание в середине списка сильнейших черлидеров России для молодой команды выглядело вполне достойно.

Лидер — сердце команды

Не секрет, что в любом коллективе всегда есть лидер, который и формирует эмоционально-волевой фон, преобладающий в команде. Ведущий член группы может быть и организатором, и генератором идей, деловым или эмоциональным предводителем… Так или иначе, во многом именно он определяет ту планку спортивного мастерства, которой может достигнуть команда на соревнованиях, ведь тренер не присутствует на площадке во время выступления и только лидеры ведут за собой остальных. Задача наставника — выявить этих самых главных членов коллектива и дать им возможность развиваться, тогда они поведут за собой команду вперед. В клубе черлидеров «Школьная Лига» работе с лидерами всегда уделялось особое внимание, собственно, именно в этом и состоит секрет быстрых высоких достижений его команд. Для ребят, которым предстоит привести команду к победе, организован специальный конкурс «Принцесса планеты ЧИР», где спортсмены могут не только представить свои достижения в области черлидинга, но и продемонстрировать увлечения, показать себя вне спорта. Кстати, эта часть соревнований, как правило, самая зрелищная и интересная.

Отдыхать — активно!

Командный вид спорта требует формирования командного духа у спортсменов, и для этого недостаточно только тренировок и лидерских усилий. Объединять детей должен и общий отдых, досуг. Для юных чебаркульцев таким отдыхом стал туризм, из которого, как мы уже знаем, и вырос черлидинг в нашем городе. Ежегодные путешествия по различным живописным уголкам родного края уже давно стали доброй традицией для членов клуба. Это могут быть и обычные летние походы, и походы которые требуют незаурядной силы духа. Так, в прошлом году сами спортсмены предпочли поездке в аквапарк зимний поход на Таганай. Ребята ночевали в палатках при 12-градусном морозе, грелись у костра, поднимались в горы.

Итак, мы с вами убедились, что черлидинг — это спорт, который предназначен лишь для тех, кому неинтересно лежать на диване и видеть жизнь с экрана телевизора или монитора компьютера. Настоящий черлидер сам хочет испытать себя в различных обстоятельствах, увидеть мир своими глазами. Именно таких детей и ждут наши команды.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)