Понедельник, 23 Май 2016 16:45

В Чебаркуле прошла эстафета памяти П. И. Ардышева и на призы газеты «Южноуралец»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

В 68-й раз чебаркульские легкоатлеты вышли на старт.

Несмотря на это ежегодно эстафета претерпевает изменения. В этом году они коснулись количества участников, которых было более тысячи! Городской стадион показался маленькой полянкой, когда на нем собрались воспитанники детских садов, средних и профессиональных образовательных учреждений, их родители, работники предприятий и организаций, военнослужащие, ветераны спорта. Горожане удивись количеству школьных автобусов, припаркованных на площадке возле бассейна. Транспорт доставил на соревнования юных сельчан.

После парада и приветствия представителей власти началась эстафета на стадионе. На старт вышли 16 команд детских садов города и района. За ними — школьники. Потом — женские команды. В этом году их было настолько много, что участницы первого этапа едва смогли выстроиться в одну линию: молокозавод, больница, представители сел Кундравы и Варламово, а также детских садов №№ 1, 8, 5, 26 и № 18 (с. Филимоново)!

Самым интересным для зрителей был старт семейных команд. На первом этапе протяженностью 250 метров бежали папы. Они передавали эстафетные палочки мамам, которые преодолевали дистанцию в 100 м. Финишировали дети: им предстояло выложиться на 50-ти метрах. Всего в эстафете приняло участие около 20 семей города и района, представленных детскими садами и начальными школами.

Едва организаторы мероприятия успевали награждать одни группы, как на старт выходили другие. Так эстафета перешла со стадиона на улицы города. Буквально по проезжей части бежали учащиеся 10-11 классов, техникума, мужские и смешанные команды предприятий и организаций города и района. Кое-где слышалось ворчание автолюбителей — им пришлось объезжать центральные улицы города, которые на время проведения эстафеты были перекрыты машинами отдела полиции. С помощью рации и «уличного» комментатора болельщики на стадионе знали о том, как спортсмены преодолевают дистанцию на улицах Ленина, Карпенко, Мира и Калинина. И все же зрители остались довольны, ведь самый длинный первый этап протяженностью в 700 метров проходил по стадиону, и финишировали участники эстафеты тоже на стадионе.

В общем, задействованы в мероприятии оказались все, в том числе и дежуривший на стадионе медработник, который то и дело мочил нашатырем вату для финиширующих спортсменов, прикладывал к их головам лед и даже, в особых случаях, давал пилюли. Праздник силы и выносливости завершился спустя четыре с лишним часа! Победители эстафеты — от мала до велика — получили не только грамоты и призы от Территориального объединения работодателей, но и от газеты «Южноуралец».

Редакция благодарит спонсоров, учредивших денежные призы из личного фонда: депутатов городского Собрания О. В. Кузнецова, В. Б. Мошкова, А. Н. Архипова, В. И. Гладышева, И. В. Ворсина, а также предпринимателя С. Г. Слободчикова.

В свое время эти люди прославляли образовательные учреждения и город в разных видах спорта: хоккей, борьба, лыжи, легкая атлетика и др.

Протокол победителей и участников здесь

Фото Ольги Прутовой, Светланы Архиповой

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Главная задача – развитие детского спорта

    Спортсмен и служащий Министерства Внутренних дел России в прошлом, тренер спортивной школы и депутат районного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сегодня – Игорь Дедюхин, рассказал о том, в решении каких задач по развитию Чебаркульского района он готов принимать самое активное участие.

  • С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

    В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Розыск подозреваемой продолжается

    Чебаркульские полицейские продолжают разыскивать женщину, подозреваемую в краже кошелька из сумки местной жительницы 31 января 2017г. в магазине «Планета Одежда – Обувь» на ул. 9 мая.

  • Юные чебаркульцы получили паспорта

       25 апреля шесть юных жителей Чебаркуля и Чебаркульского муниципального района получили документ, удостоверяющих личность. Торжественное вручение организовано в рамках комплексного межведомственного мероприятия «Дети России-2017».