Понедельник, 23 Май 2016 16:45

В Чебаркуле прошла эстафета памяти П. И. Ардышева и на призы газеты «Южноуралец»

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

В 68-й раз чебаркульские легкоатлеты вышли на старт.

Несмотря на это ежегодно эстафета претерпевает изменения. В этом году они коснулись количества участников, которых было более тысячи! Городской стадион показался маленькой полянкой, когда на нем собрались воспитанники детских садов, средних и профессиональных образовательных учреждений, их родители, работники предприятий и организаций, военнослужащие, ветераны спорта. Горожане удивись количеству школьных автобусов, припаркованных на площадке возле бассейна. Транспорт доставил на соревнования юных сельчан.

После парада и приветствия представителей власти началась эстафета на стадионе. На старт вышли 16 команд детских садов города и района. За ними — школьники. Потом — женские команды. В этом году их было настолько много, что участницы первого этапа едва смогли выстроиться в одну линию: молокозавод, больница, представители сел Кундравы и Варламово, а также детских садов №№ 1, 8, 5, 26 и № 18 (с. Филимоново)!

Самым интересным для зрителей был старт семейных команд. На первом этапе протяженностью 250 метров бежали папы. Они передавали эстафетные палочки мамам, которые преодолевали дистанцию в 100 м. Финишировали дети: им предстояло выложиться на 50-ти метрах. Всего в эстафете приняло участие около 20 семей города и района, представленных детскими садами и начальными школами.

Едва организаторы мероприятия успевали награждать одни группы, как на старт выходили другие. Так эстафета перешла со стадиона на улицы города. Буквально по проезжей части бежали учащиеся 10-11 классов, техникума, мужские и смешанные команды предприятий и организаций города и района. Кое-где слышалось ворчание автолюбителей — им пришлось объезжать центральные улицы города, которые на время проведения эстафеты были перекрыты машинами отдела полиции. С помощью рации и «уличного» комментатора болельщики на стадионе знали о том, как спортсмены преодолевают дистанцию на улицах Ленина, Карпенко, Мира и Калинина. И все же зрители остались довольны, ведь самый длинный первый этап протяженностью в 700 метров проходил по стадиону, и финишировали участники эстафеты тоже на стадионе.

В общем, задействованы в мероприятии оказались все, в том числе и дежуривший на стадионе медработник, который то и дело мочил нашатырем вату для финиширующих спортсменов, прикладывал к их головам лед и даже, в особых случаях, давал пилюли. Праздник силы и выносливости завершился спустя четыре с лишним часа! Победители эстафеты — от мала до велика — получили не только грамоты и призы от Территориального объединения работодателей, но и от газеты «Южноуралец».

Редакция благодарит спонсоров, учредивших денежные призы из личного фонда: депутатов городского Собрания О. В. Кузнецова, В. Б. Мошкова, А. Н. Архипова, В. И. Гладышева, И. В. Ворсина, а также предпринимателя С. Г. Слободчикова.

В свое время эти люди прославляли образовательные учреждения и город в разных видах спорта: хоккей, борьба, лыжи, легкая атлетика и др.

Протокол победителей и участников здесь

Фото Ольги Прутовой, Светланы Архиповой

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.