Среда, 28 Май 2014 14:14

В Чебаркульском районе запустили ракету с условной ядерной боеголовкой

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Установка готова к запуску Установка готова к запуску Фото из архива организаторов

В Шахматовском карьере любители страйкбола разыграли сценарий захвата доморощенного ракетного комплекса «Тополь СВТ»

Игроков собралось около сотни — со всей Челябинской области и не только. Рядом с бывалыми и опытными — необстрелянные новички.

Из вводной к игре: «Название — Альф Непобедимый. Предыстория: с прошлого года Альф подлечил свои болячки, но обида-то у него осталась. Плохиши и Кибальчиши кинули Альфа по полной программе. Собрал новое войско — это полные отморозки: передвигаются быстро, стреляют метко, и мертвяк у них по времени минимальный. Суть игры: развязать войну между Плохишами и Кибальчишами методом захвата пусковой установки Тополь СВТ у одной стороны и Серебристого чемоданчика с ключиком от пусковой установки у другой стороны».

Автор идеи, он же организатор игры Василий Беланов (позывной «Кот») в страйкболе четвертый год. Говорит, это игра друзей: страйкбол вне коммерции и вне политики. Народ собирается вовсе не за тем, чтобы отработать военные навыки, а чтобы просто здорово провести время.

Приживаются далеко не все. Честность и дисциплина — два непременных качества, без которых, по мнению Василия, нет настоящего бойца. В отличие от пейнтбола, где факт «ранения» скрыть практически невозможно (краска все покажет), пластиковые страйкбольные шарики шкурку подпортить могут, но на одежде — ничего. Так что есть соблазн и возможность утаить истину и остаться в строю.

Игрок отправляется в «мертвяк» (на кратковременный отдых по случаю ранения), в какое бы место ему не угодила «пуля». Зацепило — боец считается убитым, привязывает к одежде красную повязку (для того, чтобы по пути никто больше его не обстрелял) и выходит из боя. Те, кто пытается хитрить, надолго здесь не задерживаются.

После каждой игры — непременный «разбор полетов». По ходу боевых действий — никаких обсуждений. Все — после, за хорошим ужином в тесной компании.

— После игры всегда собираемся, обсуждаем некоторые моменты, — рассказывает Василий Беланов. — Бывает много смешных. К примеру, недавно захватывали здание. Один боец закидывал гранату в окошко — угодил в лоб игрока, который как раз в этот момент выглянул из окна. Граната упала под ноги того, который бросал и разорвалась. Оба «убиты», вдвоем посмеялись. У меня тоже был такой случай. Возвращался я в игру из мертвяка, сразу не определился, кто есть кто. Смотрю, боец какой-то идет, вроде как наш. Я к нему: «Где наши?» Он: «Вон, справа наши идут. Слева не наши». Я: «Так вроде наоборот, слева наши, справа не наши». Он повернулся и застрелил меня. Сообразил быстрее. Все, я пошел обратно.

Александра Матвеева из «Зевса» (Златоустовской единой военизированной силы) привлекает в страйкболе адреналин, возможность приятно пообщаться в компании единомышленников и чему-то научиться полезному.

Евгения Нечаева из Челябинска — новичок. Эта игра для нее первая. Призналась, что привод (автомат) раньше в руках не держала.
— О страйкболе знаю больше по рассказам. У меня много друзей занимаются этим делом, — пояснила Евгения. — Но, вообще, я за движуху, поэтому все нормально, опасений особых нет.

Челябинец Андрей Соловьев — представитель команды «Метеорит», созданной любителями страйкбола 15 февраля 2014 года в честь годовщины падения метеорита, приехал на игру с женой и дочкой. Супруга пока занимается малышкой, которую родители стараются повсюду брать с собой. Но в будущем, если пожелает присоединиться к мужу, Андрей, по его словам, препятствовать не будет.

Не смотря на то, что всегда есть шанс вернуться домой с синяками, общее мнение — оно того стоит. Тем более, экипировка соответствует моменту: специальные очки, жилеты, маски, плотная одежда.
Всячески приветствуется антураж. Страйкболисты моделируют войска разных стран: Германии, США, России, др. и разных периодов истории. Покупают полностью экипировку. Случается, даже за границей заказывают.

«Непобедимый Альф» оправдал свое название полностью. Отморозки сделали-таки свое черное дело: объединили три элемента — ракету, чемодан и машину и произвели «разрушительный» запуск.

Уже вернувшись домой, участники игры поделились своими впечатлениями на страницах челябинского страйкбольного форума.

«Всем большое спасибо за игру, Коту конечно отдельное спасибо — у него карма хорошая, т.к. игры стабильно отличные (видимо, потому, что он приносит жертву комариному богу). Пусковая установка из ЗИЛа порадовала. Что характерно — все обещания по технике выполнены. Обед был отличный — спасибо всем, кто принимал участие в готовке. Все было душевно и интересно. А это главное».

«А есть ли предел совершенству??? Каждая игра все лучше и лучше... огромное спасибо за все. И еще — пора два котла на костер ставить»

«Респект Коту и всем игрокам, которые сделали эту игру ну просто шикарную. Отдельный респект мотоциклисту (сори, не спросил позывной) который осуществил мою мечту детства — я покатался на мотике в коляске. Немного игру испортил ветер, благодаря чему я вообще не понимал, куда у меня что летит. Противник, видимо, понимал, т. к. попадал в меня. Все супер, все шикарно, почаще бы таких выездов»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)