Суббота, 17 Май 2014 19:00

17 мая в Чебаркуле прошла 66-я легкоатлетическая эстафета

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

17 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на призы газеты «Южноуралец».

Снежная бура, прошедшая по Уралу 25 апреля, вынудила организаторов эстафеты перенести дату ее проведения: с 1 на 17 мая. Синоптики и на эту субботу давали малоутешительный прогноз: ожидался дождь и значительное похолодание. Однако все обошлось. День выдался в меру прохладным, солнечным и без осадков.

Всего в соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из Чебаркуля и Чебаркульского района. Зачет шел по двенадцати группам. В этом году особенно активно поучаствовал в соревнованиях район.

Среди самых маленьких атлетов, воспитанников детских садов города самыми быстрыми оказались ребята из д/с № 5. Лишь одну секунду уступили им воспитанники восьмого детсада, которым, в свою очередь, совсем немного проиграли бронзовые призеры соревнований, команда д/с № 42. Среди дошколят района чудеса скорости продемонстрировали филимоновцы, на втором месте — травниковские мальчишки и девчонки, на третьем — кундравинские.

В группах школьников турнирные таблицы возглавили: среди 1-2 классов — школы № 2, 1 и 7; среди 3-4 классов – школы № 1, 7 и 2, сельские: Кундравы, Травники, Шахматово; среди 5-6 классов — школы № 2, 1 и 4, сельские: Кундравинская, Филимоновская и Сарафановская; среди 7-9 классов — школы № 2, 4 и 1, сельские: Алтын-Ташская, Маскайская и Боровская.

У старшеклассников города с приличным отрывом первой финишировала команда школы № 7, второе место заняли ребята школы № 2, третье — № 1, среди сельских школ лучшее время показали кундравинцы, второй результат — у травниковцев, третий — у тимирязевцев.

Самыми быстрыми в группе семейных команд в этот день были семьи Загородновых (д/с № 6), Боровинских (Сарафановский д/с) и Лузган (Молокозавод).

Среди женщин победили команды горбольницы и сборная Кундравинского поселения. В группе мужчин в тройку лидеров вошли: сборная команда молодежного политического объединения «Молодая гвардия» «Живи и борись», седьмая танковая бригада и ПЧ-48, а также представители Варламовского, Кундравинского и Филимоновского с. п.

Самыми быстрыми смешанными командами эстафеты- 2014 стали: ремонтно-механический и кузнечнопрессовый цеха ОАО «Уральская кузница», они заняли первое и второе места соответственно, а также команда чебаркульского техникума.

Индивидуальные призы за лучшее время на первом этапе от газеты «Южноуралец» получили: Андрей Логинов (был самым быстрым среди мужчин, команда «Живи и борись»), Игорь Ефремов (10-11 классы, школа № 7) и Владислав Серков (7-9 классы, школа № 2). Валерий Крылов, который также показал лучший результат в своей группе, получил награду от ОАО «Уральская кузница». Вообще, градообразующее предприятие Чебаркуля по многолетней традиции в рамках эстафеты организовало состязание цеховых коллективов и само же наградило своих победителей и призеров.

Редакция газеты благодарит за предоставленные призы индивидуального предпринимателя Сергея Слободчикова, председателя Собрания депутатов Тамару Криворучко и депутата Собрания депутатов Владимира Мошкова.

Призовые наборы для награждения семейных команд предоставила компания «Интерсвязь».

Все фото эстафеты в фотоальбоме

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.