Среда, 22 Февраль 2017 15:02

«Любить Родину надо уметь!»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

Игорь Дышаев — выпускник школы № 6, он казак в шестом поколении. Окончил школу прапорщиков, участник боевых действий. Последний бой военнослужащий принял в Чечне. Здесь, на Кавказе, в Аргунском ущелье, был тяжело ранен, получил увечья, чудом выжил. Полгода провел на больничной койке. По выходу на пенсию занялся преподавательской деятельностью. С 2008 г. воспитывает детей кадетских классов и является учителем технологии школы № 6.

Игорь Валерьевич занимается с ребятами подросткового возраста и основным преимуществом кадетов считает то, что они — готовые патриоты своей Родины, будущие солдаты, защитники. Ведь любви к Родине их учит человек, повидавший войну, воспитавший не одно поколение защитников Отечества и даже Героя России.

Военное дело, огневая и строевая подготовка, рукопашный бой, плавание и другую воинскую науку постигают кадеты под руководством Игоря Дышаева. Много времени педагог уделяет истории — это его второе образование, и спорту. Каждый год вывозит школьников на областные военно-патриотические казачьи игры, где команда г. Чебаркуля занимает призовые места. «Наступит время, и мои воспитанники выполнят все задачи, возложенные на них, — говорит Игорь Валерьевич. И то, что эти ребята никогда не спрячутся за чужие спины и всегда первыми придут на помощь — в этом я абсолютно уверен!». А на вопрос, что для Вас праздник 23 февраля, отвечает: «Он всегда останется для меня Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Девятый год я буду отмечать его в парке Победы, на митинге, вместе со своими воспитанниками, которые несут Почетный караул у памятника Неизвестному солдату».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Городская среда: в Чебаркуле сформирован бюллетень для рейтингового голосования

    Чебаркульцы предложили 5 общественных территорий, которые хотят видеть благоустроенными в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Территорию, которая наберет наибольшее количество голосов на рейтинговом голосование, благоустроят уже в этом году. Остальные территории войдут в реализацию программы до 2022 года.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.