Среда, 22 Февраль 2017 15:02

«Любить Родину надо уметь!»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

Игорь Дышаев — выпускник школы № 6, он казак в шестом поколении. Окончил школу прапорщиков, участник боевых действий. Последний бой военнослужащий принял в Чечне. Здесь, на Кавказе, в Аргунском ущелье, был тяжело ранен, получил увечья, чудом выжил. Полгода провел на больничной койке. По выходу на пенсию занялся преподавательской деятельностью. С 2008 г. воспитывает детей кадетских классов и является учителем технологии школы № 6.

Игорь Валерьевич занимается с ребятами подросткового возраста и основным преимуществом кадетов считает то, что они — готовые патриоты своей Родины, будущие солдаты, защитники. Ведь любви к Родине их учит человек, повидавший войну, воспитавший не одно поколение защитников Отечества и даже Героя России.

Военное дело, огневая и строевая подготовка, рукопашный бой, плавание и другую воинскую науку постигают кадеты под руководством Игоря Дышаева. Много времени педагог уделяет истории — это его второе образование, и спорту. Каждый год вывозит школьников на областные военно-патриотические казачьи игры, где команда г. Чебаркуля занимает призовые места. «Наступит время, и мои воспитанники выполнят все задачи, возложенные на них, — говорит Игорь Валерьевич. И то, что эти ребята никогда не спрячутся за чужие спины и всегда первыми придут на помощь — в этом я абсолютно уверен!». А на вопрос, что для Вас праздник 23 февраля, отвечает: «Он всегда останется для меня Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Девятый год я буду отмечать его в парке Победы, на митинге, вместе со своими воспитанниками, которые несут Почетный караул у памятника Неизвестному солдату».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).