Среда, 22 Февраль 2017 15:02

«Любить Родину надо уметь!»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

Игорь Дышаев — выпускник школы № 6, он казак в шестом поколении. Окончил школу прапорщиков, участник боевых действий. Последний бой военнослужащий принял в Чечне. Здесь, на Кавказе, в Аргунском ущелье, был тяжело ранен, получил увечья, чудом выжил. Полгода провел на больничной койке. По выходу на пенсию занялся преподавательской деятельностью. С 2008 г. воспитывает детей кадетских классов и является учителем технологии школы № 6.

Игорь Валерьевич занимается с ребятами подросткового возраста и основным преимуществом кадетов считает то, что они — готовые патриоты своей Родины, будущие солдаты, защитники. Ведь любви к Родине их учит человек, повидавший войну, воспитавший не одно поколение защитников Отечества и даже Героя России.

Военное дело, огневая и строевая подготовка, рукопашный бой, плавание и другую воинскую науку постигают кадеты под руководством Игоря Дышаева. Много времени педагог уделяет истории — это его второе образование, и спорту. Каждый год вывозит школьников на областные военно-патриотические казачьи игры, где команда г. Чебаркуля занимает призовые места. «Наступит время, и мои воспитанники выполнят все задачи, возложенные на них, — говорит Игорь Валерьевич. И то, что эти ребята никогда не спрячутся за чужие спины и всегда первыми придут на помощь — в этом я абсолютно уверен!». А на вопрос, что для Вас праздник 23 февраля, отвечает: «Он всегда останется для меня Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Девятый год я буду отмечать его в парке Победы, на митинге, вместе со своими воспитанниками, которые несут Почетный караул у памятника Неизвестному солдату».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.