Среда, 11 Январь 2017 15:06

Очередное «ледовое побоище»

Оцените материал
(0 голосов)
Разгребали «ледовые завалы» 10 января Разгребали «ледовые завалы» 10 января

Строители закончили возведение ледяного городка на площади им. Ленина буквально за день до празднования Нового года. Не успели дети «обкатать» горки, как одна из них оказалась сломанной. Как и огораживающий ледяной бордюр… Кому это было надо? И почему наши дети лишились радости?

Когда мы стали общаться с чебаркульцами прямо на улицах города, ответы появились сами собой. Большинство жителей с сожалением обсуждало тему «ледового вандализма». Тем более что подобный случай произошел несколькими днями ранее в поселке им. Каширина. Там неизвестные «разбомбили» снежные фигуры сказочных персонажей, которые были возведены военнослужащими в 30-градусный мороз…

Но при опросе в Чебаркуле нашлись и такие жители, которые сказали: «Правильно сделали, что сломали! В этом году на площади было посмешище, а не городок!»

Екатерина Таюрская, мама двоих детей: 
— У меня дочка учится в 7-м классе, а сын в 1-м. Они бы с удовольствием бегали на площадь, если бы было с чего покататься… Но в эти каникулы мы возили детей на городской пляж и на платную горку на озере Еловое. В Чебаркуле нет ничего, что могло бы порадовать детей. Но самое главное разочарование — то, что на городской елке не оказалось игрушки, которую мои дети изготовили собственными руками согласно всем выставленным требованиям. Дочь и сын душу вложили в поделку, всю семью привлекли, а потом ходили вокруг елки, искали свою игрушку, но так и не нашли. Зачем детей надо было обнадеживать? Мы, взрослые, понимаем, что все игрушки, изготовленные школьниками, на одну елку не повесишь. Но как объяснить это детям, которым в школе дали обещание?

Галина Загриценко, бабушка двоих внуков, председатель ветеранской организации педагогов:
— Каждые каникулы я со своими внуками хожу на площадь им. Ленина. В этом году мы были разочарованы. Во-первых, строительство ледяного городка затянулось. Во-вторых, мы не увидели того, что хотели: горки неказистые, на одной из них была яма — ее так и не залили; вечером на площади темно — замененные лампы светят сами под себя, мощность маленькая а гирлянды, видимо, старые, не отремонтированные; с 31 декабря на площади остался не убранный мусор, и 1 января дети бегали и пинали банки, бутылки, пакеты. Хотя стоит отметить, что в этом году, как и в прошлые годы, установлена очень красивая елка с замечательными игрушками, каждую из которых можно подолгу рассматривать.

Ситуацию с ледовым городком прокомментировали городские власти.

kovriginС. Ковригин, глава г. Чебаркуля: —Подрядная организация из Миасса, выигравшая конкурс на создание ледового городка, с самого начала производила очень хорошее впечатление о себе: ее специалисты со знанием дела обсуждали проект и предложили самую низкую цену за его исполнение. К сожалению, чебаркульские участники конкурса запрашивали за строительство этого городка более крупные суммы.

Процедура выбора подрядчика происходила с соблюдением всех норм закона, это подтвердит любая проверка.
Как и все жители Чебаркуля, я ожидал, что все будет выполнено качественно и в срок, но в результате, как мы видим, без проблем не обошлось. Сроки выполнения работ были нарушены, по качеству тоже есть много вопросов. И это огорчает меня более чем остальных, так как я глава города и мне искренне хотелось, чтобы ничто не омрачило новогодние праздники чебаркульцев.

Формально, при приеме выполненных работ городок соответствовал проекту. То есть число горок, ледяных фигур и других элементов было выполнено в запланированном количестве. Их размеры тоже соответствовали проекту. За несоблюдение сроков строительства городка к подрядной организации применены штрафные санкции. Я считаю, что морозы не повод, чтобы не исполнять взятые на себя обязательства. Далее, по договору, подрядчик обязан поддерживать первоначальный вид и функциональность ледового городка в течение месяца. Поэтому 10 января им проводились работы по восстановлению разрушенных бессовестными людьми элементов городка…

Сейчас мной принято решение, что подготовка к будущим новогодним праздникам будет начинаться с лета. Скорее всего, сначала мы объявим конкурс на самый лучший проект ледового городка, который должен быть не только красивым, но и безопасным. Потом привлечем к оценке проекта общественность. И раньше чем в 2016 году проведем конкурс по выбору строительной организации, чтобы городок начал радовать чебаркульскую детвору уже в декабре.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)