Пятница, 23 Сентябрь 2016 11:32

Все для блага пациентов?

Оцените материал
(0 голосов)

Уже длительное время идет проект «Медицина доступная каждому». В рамках проекта челябинская клиника организует бесплатные консультации, которые проводят врачи для пациентов, в том числе и в нашем городе.

Почему при нехватке врачей-терапевтов в нашей больнице (укомплектованность составляет 39%) об этом добром деле знают лишь единицы, и то из рекламы в почтовых ящиках. Работники нашей поликлиники граждан не оповещают, хотя консультации проводятся на территории чебаркульской больницы.

24 августа я, предварительно записавшись по челябинскому телефону, пришла на прием в нашу поликлинику. Отстояла очередь в регистратуру, спросила, в каком кабинете принимает врач по данному проекту, и получила исчерпывающий ответ от работницы регистратуры: «А я откуда знаю?». Но, увидев мое удивленное лицо, она милостиво добавила, махнув рукой в сторону раздевалки: «Где-то там…»

Мой лечащий врач нашей больницы тоже впервые услышал об этом от меня, своей пациентки. Хотя на втором этаже поликлиники работает «бегущая строка», сообщающая о приемах специалистов чебаркульской больницы. Так почему бы в этой строке не дать информацию об этом замечательном проекте? Знаю, что многие чебаркульцы захотят получить консультацию о своем здоровье из уст квалифицированных медиков.
Конечно, челябинского врача я нашла. Она заинтересованно и внимательно выслушала меня, ответила на все вопросы терпеливо, не считаясь со временем, дала дельные советы. И я осталась довольна бесплатной консультацией специалиста.

1 августа в газете «Южноуралец» прочитала ответ руководства нашей больницы Виктору Почтареву, в котором встречаются выражения: «соблюдение… деонтологии», «корректировка лечения»… А как это сердечно, по-русски? Вспоминается фраза из «Литературной газеты»:

«Медицина так далеко шагнула, что большинство граждан даже не знает, в какой она сейчас стороне»…

Наталья ПЕТУХОВА, ветеран труда, г. Чебаркуль

loktevРедакция газеты «Южноуралец» обратилась за комментарием к главному врачу чебаркульской больницы Александру Локтеву. Вот что он ответил:

— На обращение Натальи Петуховой по работе медицинской клиники сообщаем, что это самостоятельная частная организация, которая работает на территории ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль». Сотрудники клиники не входят в штатное расписание нашей больницы. Администрация медицинской клиники самостоятельно занимается информированием населения и рекламой о своей деятельности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.

  • Как получить компенсацию за приобретенные самостоятельно протезно-ортопедические изделия

    В Управлении социальной защиты населения Чебаркульского городского округа началась работа с гражданами по приему заявлений и документов на выплату компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, гражданам, не имеющим группы инвалидности.