Пятница, 23 Сентябрь 2016 11:19

«Решила закрыть всю задолженность по квартплате...»

Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемая редакция газеты! Пишет вам жительница дома по улице Каширина. Хочу рассказать свою историю, которая длится с декабря 2015 года.

Тогда я решила закрыть всю задолженность по квартплате, чтобы в новом году не было никаких «хвостов». Для этого пришла в бухгалтерию УК ООО «ГУЖФ», где ее сотрудники произвели расчеты и объявили сумму оплаты за декабрь в размере 2418,50 рублей. Взяв квитанцию, я отправилась с ней в отделение почты, которое находится в том же здании, все оплатила. Только представьте, каково было мое удивление, когда в январском квитке эта сумма оказалась неоплаченной! В феврале размер задолженности не изменился, и тогда я отправилась с вопросами о том, куда делись деньги и почему не прошел платеж, в бухгалтерию домоуправления. Там меня попросили еще подождать, объяснив, что, возможно, произошла какая-нибудь задержка с документами или на почте, например. Но эта «задержка», к моему огромному разочарованию, длится до сих пор. Каждый месяц я носила копии квитанций бухгалтерам, а те лишь разводили руками, обещая, что когда-нибудь все наладится. «У нас все решается, — говорили они, — не на местном уровне, через Москву, мы туда все отправляем, может, скоро Ваш вопрос решится». А на задолженность, тем временем, с июля месяца начали насчитывать пеню. Но сложнее было даже не столько получить конкретные ответы на свои вопросы, сколько попасть в бухгалтерию. Режим дня, указанный на дверях, там соблюдать не очень-то любят. Не единожды складывалась такая ситуация, когда в рабочие часы дверь была изнутри закрыта, прием не велся.

И это далеко не единственная проблема. У соседнего подъезда отгородили территорию и повесили цепь с замком, теперь автомобили там парковаться не могут и копятся там, где приходится. Мало того, что жильцам дома просто не хватает места, куда поставить автомобиль, иногда даже пройти негде. С вопросом о том, почему так происходит, я обратилась к начальнику УК ООО «ГУЖФ» Геннадию Иванову. Он ответил резко и четко: «Обращайтесь к участковому, или идите и сами срезайте». Потому что, как он пояснил, этой проблемой его организация заниматься не будет. А я в одиночку разобраться с этой проблемой просто не смогу.

Ну а последняя беда — практически постоянное отсутствие горячей воды. В этом году ее отключение началось еще в конце зимы. Затем без горячего водоснабжения мы жили с 30 мая до середины июня. После, в июле, было произведено плановое отключение. И снова подача горячей воды была прекращена 7 сентября, ее нет до сих пор. В то же время квитанции за водоснабжение приходят без перерасчета, по полной стоимости. За воду, которую отключали в феврале, перерасчет в квитанции прошел только в июле!
Сказать по правде, у меня уже просто нет сил безрезультатно бороться за спокойную жизнь.
Я не могу понять, почему честные и ответственные люди, которые своевременно платят за коммунальные услуги, должны страдать? И почему всем на нас просто-напросто наплевать?

Муглифа Салимьянова

Редакция газеты «Южноуралец» обратилась за ответами в пресс-службу АО «ГУ ЖКХ», которая разъяснила ситуацию следующим образом:

По заявлению жительницы дома по ул. Каширина, 47 сумма на основании копии чека учтена к оплате за сентябрь. Будем разбираться, почему платеж не поступил от Почты России. Итого после корректировки Муглифе Салимьяновой вернули ранее уплаченные пени — 16р., а 19 р. пени она еще не оплачивала, поэтому их обнулят. Получается, что когда она получит в октябре платежку за сентябрь, там будет сумма за оплату ЖКУ ровно за сентябрь (без переходящего долга) и минус 16 р. пени.

Автомобильная парковка — это вопрос к ГИБДД. У нас в безвозмездном пользовании от Минобороны России только здание. Земля в 99% военных городков не имеет кадастрового паспорта и не передана никому в обслуживание, поэтому вопросы решаются в зависимости от характера проблемы: парковки — ГИБДД, рухнувшие деревья — муниципалитет и т. д.

По проблеме отсутствия работников на рабочем месте доложено руководителю обособленного подразделения.

Вопрос с отсутствием воды также передан на контроль, если ее действительно не было по аварийным причинам — пересчитают. Но лучше написать письменное заявление в УК.

Мне жаль, что сложилась такая ситуация с оплатой через Почту России, но на сегодняшний день вопрос решен. Спасибо вам за обратную связь!

Мария Лысенко, руководитель пресс-службы АО «ГУ ЖКХ»

УФПС Челябинской области  сообщает, что со стороны клиента  претензии о неперечислении средств в адрес управляющей компании не поступали.

Все расчеты и перечисления производятся в срок. 

По данному факту оплату услуг ЖКХ в размере 2418,50 рублей клиент произвел 23 декабря 2015 года. Данная сумма в полном объеме 28 декабря 2015 года поступила на счет УК ООО «ГУЖФ», что подтверждается платежным поручением с отметкой банка.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Жителей ветхого дома в Челябинске обвинили в намеренном разрушении стены

    Чиновники считают, что жильцы специально пробили стену дома.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.