Пятница, 15 Апрель 2016 14:28

Чебаркульцы обозначили власти проблемы города

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

На встречу с главой городского округа Сергеем Ковригиным и начальником МО МВД «Чебаркульский» Эдуардом Иванковым народу пришло много — целый зал.

Людей интересовали плохие дороги, автостоянки в неположенных местах, нехватка специалистов в больнице, садоводческие рынки, нелегальная торговля спиртным, недобросовестные управляющие компании и др.

На вопрос о дорогах Сергей Ковригин заверил чебаркульцев, что к майским праздникам городские службы постараются залатать все ямы. В крайнем случае, ко Дню города.

Отвечая на вопрос по восстановлению пункта полиции в поселке им. Каширина, Эдуард Иванков рассказал, что полиция начнет работать в ДОСе в ближайшее время. Уже есть руководитель данного пункта, у него будет 2 подчиненных участковых. На следующей неделе участковые — как в ДОСе, так и непосредственно в городе Чебаркуле и Чебаркульском районе — начнут знакомиться с жителями, раздавая заранее подготовленные визитные карточки.

Жители пос. Южный пришли на встречу почти в полном составе. Их не перестает волновать ситуация с отсутствием электричества. Дело чуть было не дошло до вызова «скорой помощи» для одной из гражданок — настолько эмоциональным было ее выступление. Глава города согласился с тем, что решение по этому вопросу действительно затянулось. И признался, что городу «не потянуть» расходы — придется просить о помощи область. «Впереди выборы в Госдуму РФ, — напомнил Сергей Ковригин, — возможно, кого-то из кандидатов заинтересует данная проблема, и он сможет посодействовать в ее решении».

«В Мисяше газ будет!» — заверили должностные лица жителей поселка. На проведение газопровода из области в этом году поступит 11 млн рублей. Примерно через 2 месяца город намерен начать газификацию поселка.

И порядок в городе тоже будет наведен — аргументировал глава города. Уже выделено 350 тыс. руб на вывоз несанкционированных свалок, 600 тыс. — на образку деревьев и кустарников. Да и с подрядчиками работ теперь городская власть строга: деньги не выплачивает, пока не увидит результат.

Ответ на вопрос «когда в городе появится общественный туалет?» прозвучал такой: «Общественный туалет у нас есть на мини-рынке — можно пользоваться им. Почти 2 года назад в парке Победы планировали строить туалет, и даже начали, но  потом это здание было продано. Сейчас там планируется разместить детское кафе, поэтому туалет в этом здании будет обязательно».

После того как начальнику полиции из зала была отдана записка с адресами, где торгуют нелегальным спиртным, Эдуард Иванков заверил, что в течение 10 суток будет организована проверка и при подтверждении данных фактов примутся соответствующие меры. То же самое касается участка дороги по ул. Осипенко, где водители большегрузов игнорируют дорожный знак о запрете проезда.

Садоводы, продающие продукцию по ул. Мира, 23, озадачены тем, что рынок было обещано снести. Правда, сам глава ничего, как оказалось, об этом не слышал. Он пообещал разобраться в этом вопросе и обозначил свою позицию: «Зачем убирать рынок — надо просто призвать торговцев к порядку! Особенно это касается приезжих. К ним мы будем применять строгие меры».

После проведения работ по прокладке водопровода на пос. Куйбышева на улице Осипенко нельзя ни пройти ни проехать. Заместитель главы города по ЖКХ Олег Соловьев ответил жителям, что в настоящее время администрация города судится с подрядчиком, который после основных работ не выполнил работы по благоустройству территории. Замглавы заверил горожан: «Все грунтовые дороги, которые доставляют неудобство жителям, мы в этом году подремонтируем!»

С нехваткой специалистов в больнице ситуация неординарная: оказывается единственный офтальмолог, проработавший в лечебном учреждении десятки лет, уволился из-за постоянных жалоб, которые чебаркульцы писали на имя главного врача. Теперь люди сами сетуют на отсутствие данного специалиста… Главный врач больницы Александр Локтев рассказал, что в скором времени появится и офтальмолог и еще два специалиста — лор и анестезиолог-реаниматолог. Пока эти люди проходят обучение. Также закуплен новый флюорограф. В мае аппарат будет доставлен в Чебаркуль. Глава города дополнил информацию тем, что в доме № 14 по ул. Мира — там, где ранее было отделение профосмотра — будет организовано жилье для врачей. Помещения перепрофилируют под 4 квартиры. Также Сергей Ковригин отметил, что сегодня средняя заработная плата врачей составляет 44 тыс. руб. в месяц.

Вопросов было очень много. Символично, что встреча с населением проходила в тот же день, когда по телевидению была организована прямая линия россиян с Президентом Владимиром Путиным. За 3 с лишним часа он успел ответить на 80 вопросов. Наверное, на столько же вопросов ответили глава Чебаркуля и начальник полиции, ведь встреча затянулась также на несколько часов. Утром следующего дня глава провел аппаратное совещание, на котором детально обсудил все вопросы, поступившие от горожан. Сергей Ковригин лично примет участие в осмотре проблемных участков (ул. Елагина, пос. Северный, пос. Куйбышева, пос. Южный, пос. Каширина и др.) Отчет о том, как будут решаться вопросы, глава разместит в газете «Южноуралец». 

Также 15 апреля состоялась встреча главы с населением пос. Каширина.

Скачать вложения:

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)