Пятница, 01 Апрель 2016 13:15

«Время Че» начало работать в Чебаркуле и районе

Оцените материал
(1 Голосовать)

Недавно у нас открылось местное отделение Южно-Уральского волонтерского эко-движения «Время Че».

Это первое подобное отделение крупной экологической организации в нашем городе, хотя экологических проблем в городе Чебаркуле и Чебаркульском районе много. О движении «Время Че» и о планах его чебаркульских волонтеров мы побеседовали с Председателем отделения Валентиной Никулиной.

— Валентина, расскажите, пожалуйста, почему было принято решение открыть местное отделение именно в Чебаркуле, и почему Вы решили возглавить работу по борьбе за чистоту нашего города и района?

nikulina— Когда я узнала о движении «Время Че», сразу поняла — Чебаркулю необходимо такое движение. В Чебаркуле и Чебаркульском районе расположены памятники природы, имеющие огромное значение не только для города и района или области, но и для всей России, именно здесь необходимы системные меры по охране окружающей среды. Несмотря на то, что Чебаркуль небольшой город, у нас есть ряд эко-проблем, решить которые в одиночку очень сложно. Имеется в виду угроза загрязнения реки Кундурушка, которая впадает в озеро Чебаркуль, о загрязнении городского пляжа, о несанкционированных свалках в городе и районе и др. Особое беспокойство вызывает неудовлетворительное состояние очистных сооружений на озере Табанкуль. Поскольку у меня есть большой опыт общественной работы, работы с молодежью, я решила, что деятельность по защите экологии мне под силу, и предложила открыть отделение «Время Че» в Чебаркуле.

— Кто становится волонтерами «Время Че» в нашем городе?

— Сначала идею стать волонтерами поддержали мои знакомые — люди, которые знают меня лично и с которыми я занималась общественной работой ранее. Школьники выразили желание стать волонтерами «Время Че»: молодежь беспокоит экологическая обстановка, интересно заниматься защитой окружающей среды. В ближайшее время мы планируем предложить эко-уроки школам города и района. Уверена, учащиеся школ пополнят ряды волонтеров «Время Че». Хочу также, чтобы к нам присоединялись неравнодушные жители всех возрастов.

— Каковы ваши планы?

— В ближайшее время планируется организация массового субботника на городском пляже, очистка берега озера Чебаркуль от мусора и родников в районе «Мелких песков». Надеюсь, что жители города нас поддержат. Отдельного рассмотрения требует ситуация с очистными сооружениями на оз. Табанкуль: для решения этой проблемы необходим комплекс мер, а именно сбор подписей, участие власти. Волонтеры «Время Че» уже занимаются поиском несанкционированных свалок в Чебаркуле: мы фиксируем нарушения, а затем обращаемся в органы местного самоуправления и управляющие компании для скорейшего решения проблемы.

Недавно наши волонтеры предложили организовать фотоконкурс под названием «Плохая фотография». Подробности о том, как можно участвовать в конкурсе, а также о процессе отбора фотографий, занявших призовые места, можно будет узнать на наших страничках в соцсетях.

Приглашаем к участию всех. Итоги будут подведены в начале апреля, авторов лучших работ наградим памятными подарками. Наш телефон 8(351)776-20-18.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)