Среда, 10 Февраль 2016 09:33

В Чебаркуле оценен ущерб коммунальной аварии

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)

По предварительным расчетам независимого эксперта управляющая компания (УК) должна выплатить пострадавшей в результате аварии семье 100 тысяч рублей. Что ответит УК?

5 февраля в пострадавшей от «потопа» квартире по ул. Ленина, 36, встретились представители ООО УК «Коммунальщик» и независимый оценщик Сергей Лебедев. Обе стороны еще раз осмотрели помещение, в котором поздно вечером 17 января 2016 г. произошла авария. Напомним, из-за прорыва трубы на чердаке дома на людей с потолка хлынула горячая вода, которая залила кухню и оставила испорченными потолок, стены и пол. Подробности здесь.

— В результате аварии пострадала не только кухня, — начал «экскурсию» Сергей Лебедев. — Вы видите следы разводов от протекания воды также и в коридоре. Что касается пола, то он деформирован, буквально «играет» под ногами. Вода проникла под линолеум, его придется вскрывать. На кухне вода протекла в нескольких местах. Испорчены подвесной потолок, стены, необходимо менять обои.

Представители УК сделали фотоснимки, которые, вероятно, будут исследовать уже в своей «лаборатории».

Две миловидные женщины работали без эмоций и лишних слов. Когда мы попытались задать им вопрос «а что же дальше?», они ответили: «Без комментариев!»

А так хотелось выслушать мнение профессионалов, давно зарекомендовавших себя в Чебаркуле! Был ли дом по всем нормам и правилам подготовлен к зиме — нам теперь остается только гадать.

Зато дал комментарий Сергей Лебедев:

— Сейчас подпишем акт, который я составил по результатам осмотра квартиры после затопления. Затем будет составлена смета на ремонтно-строительные работы. На ее основании я выведу расчеты, которые и покажут общий ущерб. Примерно он составит около 100 тыс. рублей, а может, и больше. Если УК не согласится с этой суммой, мой заказчик может подать иск в суд. Судебная практика показывает, что в этом случае правыми признаются пострадавшие жильцы. Я понимаю, что дом очень старый: в любой момент может произойти непредвиденное. Но если уж такое случилось — а людей топит не первый раз, и до них здесь уже были аварии — «Коммунальщик» мог бы пойти на компромисс, и в мирном порядке, без доведения дела до суда оплатить ущебр. Тем более что ремонт тут предстоит действительно не копеечный, он не входит в рамки «здесь подбелить, здесь подкрасить». Более того, если не принять необходимых мер, в квартире может образоваться плесень, грибок, а это уже отразится на здоровье людей. Причем мы еще не знаем о возможных скрытых дефектах…

Независимый оценщик предложил миловидным женщинам подписать акт. И тут одна из дам, изучая документ, заговорила: «Как только вы нас не называете!»… Мол, неверно указано название УК.

И, правда, как только люди не называют эту компанию, потому что за несколько лет у нее уже не раз менялись аббревиатура, строчные и прописные буквы в названии, директора. Благо, что ситуацию держит на личном контроле глава города. Значит, можно надеяться, что люди не окажутся у разбитого корыта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)