Понедельник, 28 Декабрь 2015 14:19

Татьяна Фролова: «Наши имена уходят в прошлое»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Николь — не только финалистка «Битвы экстрасенсов», но и жительница Чебаркуля

Прошла мода на Тань, Надь, Кость, Игорей и Свет. Теперь молодые родители стараются дать малышу необычное имя. Об этом газете «Южноуралец» рассказала  начальник отдела ЗАГС администрации Чебаркуля Татьяна Фролова.

— Татьяна Александровна, наш город «выполнил план» по рождаемости?

— Да. По крайней мере, рождаемость в 2015 году не снизилась по сравнению с 2014-м. На 25 декабря в Чебаркуле родилось почти 600 малышей.

— Значит, как поется в песне «люди встречаются, люди влюбляются, женятся»?

— Еще как женятся! В 2015 году у нас было заключено на 40 с лишним браков больше, чем в 2014 году. Люди женились даже в последние дни уходящего года. Наверное, это хорошо, когда в новый год начинается новая жизнь!

— Что касается «новых жизней» — все-таки девочек или мальчиков больше появляется на свет?

— Мальчиков. Примерно на полсотни. Причем некоторые родители дают малышам такие редкие имена, как Тамерлан, Искандер, Расул, Мирон, Рафаэль. Девочек тоже называют по-особенному: Малика, Иоланта, Николь, Есения, Ника, Владислава, Стефания. Встречаются и старинные имена: Прасковья, Евангелина и др.

— Значит, обычные Маши, Даши и Саши канули в лету?

— Не совсем так. Но наблюдается странная тенденция: например, Ира, Света, Таня, Надя, Оксана — теперь редкость. Как и у мальчиков — Игорь, Виталий, Костя, Антон, Вадим. Но такие имена, как Ксения, Анна, Анастасия, Виктория, Полина и Варвара, сейчас самые распространенные в Чебаркуле. У мальчиков на первом месте Артем, далее следуют Максим, Дмитрий, Тимофей, Матвей, Егор, Кирилл и, как ни странно, Михаил.

— Не услышала ранее распространенного имени Александр…

— Об этом я хотела сказать отдельно. Это имя в 2015 году было действительно широко распространено и у малышей того и другого пола. Оно, как раз, не теряет лидерства. Но ведь, в любом случае, не важно, как родители называют своих детей. Главное — что малыши появляются на свет и становятся полноправными жителями нашего города, которому в новом году хочется пожелать развития, процветания, уюта и побольше улыбок. Своему коллективу и всем чебаркульцам желаю здоровья, мира над головой и благополучия в семьях. С праздником!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)