Среда, 16 Декабрь 2015 11:45

Александр Король вступил в должность

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)

Сегодня состоялась инаугурация главы Чебаркульского муниципального района

В этом году выборы главы проходили по-новому, не так как ранее. Не было прямого голосования избирателей. Кандидаты сначала прошли конкурсный отбор. А окончательное решение приняли депутаты районного Собрания.

Свои голоса за Александра Короля отдали 15 депутатов из 22-х присутствующих на заседании Собрания. В бюллетени для тайного голосования были внесены две кандидатуры: Александра Михайловича Короля и Владимира Борисовича Манакова.

Именно этих кандидатов отобрала конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Вадима Евдокимова, которая работала накануне.

Комиссия провела индивидуальные собеседования с каждым из трех претендентов в кандидаты на пост главы: Сергеем Бургучевым, Александром Королем и Владимиром Манаковым. Претенденты представили свои программы развития района, а также ответили на ряд вопросов. После чего комиссия приняла решение вынести на Собрание депутатов две кандидатуры.

О том, с какими мыслями Александр Король подошел к клятве, закрепленной в Уставе района, главу расспросила Татьяна Добрынина.

— Александр Михайлович, насколько Вы были уверены в благоприятном для Вас исходе конкурсного отбора?

— В успехе сомнений не было. Потому что за пять лет мы оставили добрый след практически в каждом поселке. А их у нас 56. Вообще я бы предпочел прямое голосование. Я знаю отношение людей. А тут 24 человека решали судьбу района. Думаю, не все депутаты выразили мнение своих избирателей. Кто-то голосовал вопреки этому мнению, основываясь на личных симпатиях-антипатиях.

— Вы представили конкурсной комиссии свое видение перспектив развития Чебаркульского района. Что Вы считаете главным в этой программе?

— Основа программы — стратегия социально-экономического развития района до 2020 года. За последние пять лет мы во всех отраслях сделали достаточно много. Но есть у нас проекты, программы, работу по реализации которых мы будем продолжать. Считаю, нам предстоит решить несколько первоочередных задач. Первая — нарастить собственные средства в бюджете, которые позволят нам решать многие проблемные вопросы. Мы за пять лет их уже увеличили в два раза. В 2010 году у нас было собственных средств 124 млн. руб., в этом году будет 250 млн. Ориентир следующей пятилетки — 330 – 400 млн. руб. Вторая задача — привлечь инвесторов для развития сельхозпроизводства и не только. Хотя, конечно, сельское хозяйство — это основа экономики нашего района. Слышал и не раз такое мнение, что инвесторы, де, сами приходят, а власти района здесь не причем. Это заблуждение. Если не создать условий, не подключиться к переговорному процессу между заинтересованными сторонами, то ничего не получится. В этом направлении мы работаем сейчас и будем эту работу продолжать.

— Намерены ли Вы поменять свою команду?

— Да, ротация кадров будет. Я сегодня вижу преимущества и недостатки своих заместителей, начальников управлений. Так что кадровые решения будут приняты.

— Насколько остро, на Ваш взгляд, стоит сегодня вопрос с переизбранием глав сельских поселений?

— Конечно, чтобы добиться многого, нужно работать единой командой, профессиональной и надежной. За пять лет я увидел возможности каждого главы поселения. Но шашкой рубить здесь ни к чему. Важно еще, чтобы глава поселения пользовался авторитетом у своих избирателей. Так что к этому вопросу будем подходить обдуманно и взвешенно.

— Насколько конструктивно, на Ваш взгляд выстраиваются отношения администрации района с новым депутатским корпусом, с председателем Собрания депутатов?

— В целом, полагаю, конструктивно. Считаю, с выбором председателя депутаты не ошиблись. Андрей Георгиевич Завьялов — молодой, энергичный, с огнем в глазах, готов сегодня горы свернуть, во все вникает и опыт у него есть. Так что, думаю, мы с депутатами найдем общий язык и будем работать в тесном взаимодействии. Иначе нам нельзя. Потому что можно какие-то вопросы заволокитить, сегодня решение не принять, а завтра будет поздно. Можно одну программу потерять, вторую, третью. Такой работы не должно быть. Я понимаю, что каждому депутату сегодня хочется, чтобы сразу и все и на его территории. Но такого быть не может, ведь район у нас большой. Будем работать по наказам. Основную массу наказов мы уже собрали, осталось подкорректировать и утвердить. Конечно, проблем много. Я знаю, что нужно сегодня сделать буквально в каждом поселке. Но, повторюсь, все и сразу не получится. Будем коллегиально расставлять приоритеты и планомерно, день за днем решать жизненно важные для сельчан вопросы, чтобы сделать наш Чебаркульский район более привлекательным, комфортным, благоустроенным и процветающим.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)