Вторник, 30 Декабрь 2014 16:29

Редакция газеты «Южноуралец» не удержалась от вопросов жителям нашего города

Оцените материал
(4 голосов)

— Кто в уходящем Году Лошади оказался на коне? — Какие опасности нас могут ожидать в наступающем Году Козы, учитывая особенности этого животного?

ArhipovАлександр Архипов,начальник ПО ЧФ ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле:

— На коне в уходящем году уж точно оказались производители и продавцы гречки, поскольку смогли заработать на реализации такого необходимого продукта питания огромные деньги. Жаль, конечно, что в ущерб людям…

Ну и те, кто летом 2014 года купил доллары, а нынешней зимой продал…

Что касается второго вопроса, то надо поразмыслить. Одни говорят, что наступает Год Овцы, другие — что Год Козы. А это разные животные. Овцы более добродушные, тихие. Они ходят стадом за овечкой, а баран остается в стороне. Козы, напротив, шебутные, суются куда не попадя. Возглавляет их козел — а это уже опаснее! К какому стаду примкнуть, а может, и вовсе не примыкать в 2015 году — зависит от нас самих… Но в любом случае те и другие дают теплую шерсть и сытное молоко. Так что все будет хорошо!

 

Тимур Фахретдинов, председатель совета дома № 9/1 по ул. Октябрьской:Fahredinov

— На мой взгляд, в год Лошади на коне оказался тот, кто снизил планку своих потребностей до нормального уровня: не полез в кредиты, не стал брать ипотеки. Ведь почему мы загоняем себя в долги? Потому что нам хочется все получить скорее, прямо сейчас. Ненасытные мы. Все нам мало, мало и мало. А на самом деле, человеку не так много надо. Лучше репу подать к столу, чем в итоге получить по репе или чесать репу, сидя у разбитого корыта. Так что, я считаю, кто смог удержать свое потребительское эго на разумном уровне, тот и оказался на коне.

Относительно года Козы или Овцы. Я, на самом деле, не очень хорошо знаю особенности этих животных. По Библии ягнят приносили в жертву. Получается, овца — животное жертвенное, беззащитное, безобидное, невинное. В год почитания овцы, по-моему, стоит особенно опасаться грешных поступков и мыслей.

 

ShatunovaЮлия Шатунова, юрист:

— Неоспоримо то, что на коне, как сидел, так и остался сидеть Петр I (Медный всадник в Питере). Относительно прочих сказать сложно, поскольку это не так очевидно. Но, думаю, что в любой год, а в год Лошади особенно, чтобы не вылететь из седла, нужно двигаться в том направлении, которое ведет к успеху, а не к провалу.

Умному, энергичному и позитивному человеку такое направление выбрать всегда проще.

Что касается возможных рисков в год Козы. Возможно, что-то произойдет с долларом. Эту валюту называют капустой. А коза, как известно, этот овощ ест с большим удовольствием. Также в народе говорят: если хочешь поссориться с соседом, заведи козу. Хочется надеется, что до серьезных разборок с соседями дело не дойдет.

 

Ismagilov-BulatБулат Исмагилов, почетный житель г. Чебаркуля, председатель городской общественной экологической организации «Парк»:

— Выше всех в уходящем году, по моему мнению, прыгнул Президент России Владимир Владимирович Путин. И дело всей своей жизни он поставил выше семейных благ. Осталось одно — «добить» коррупцию. Думаю, это он обязательно сделает — в том числе и при поддержке населения России. Хочется пожелать президенту сил и здоровья.
Главная задача для года Козы — чтобы корм был. А так-то козы очень верткие и выносливые животные. Они проходят по узким, тернистым, горным тропинкам и не разбиваются. И всегда выходят на прямую дорогу!
Благодарю чебаркульцев, принявших участие в отстаивании парка, и желаю всем своим землякам здоровья, счастья, а главное — единения. Горожане уже показали: когда мы вместе, мы все сможем!
А теперь нужно просто оглянуться назад и понять, что полезного мы сделали для города, для семьи и для себя. А потом сделать выводы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.