Пятница, 21 Ноябрь 2014 15:59

Александр Новоселов: «Я счастлив, весел и доволен сразу…»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Автор песен и стихов на злобу дня Александр Новоселов Автор песен и стихов на злобу дня Александр Новоселов

Чебаркулец посвятил «космическому пришельцу» музыкально-поэтическую трилогию

Александра Новоселова приглашают выступить в концертных залах местных здравниц, школьных аудиториях и социальных организациях.

А недавно автор стал героем вечера «Друзья встречаются вновь», где представил свое творчество участникам литературных чтений.

— Для меня городская библиотека — второй дом. Все сотрудники мои друзья. И я всегда готов помочь им в любых начинаниях, — объясняет свое согласие на выступление в библиотеке Александр.

История с воспеванием метеорита была неожиданной. Александра нисколько не занимала эта охваченная всеми тема, но получилось все само-собой.

— Шел я по территории завода, насвистывая мелодию песни Шевчука «Осень». И вдруг «пошли» слова. При мне всегда карандаш и в запасе листочки бумаги. Текст написал минут за семь, — делится озарением автор. — В моем случае многое происходит случайно. Бывает, вечером засыпаешь, в мыслях возникает тема. Ясно понимаешь — надо записать, а подниматься лень, но в то же мгновение осознаешь, если сейчас не запишешь — пропадет…

Первая песня Александру приснилась во сне. Проснулся, сел за стол и стал записывать текст. Некоторые слова выпали из памяти, но легко нашлись синонимы, и творческое начало состоялось.

Чудо произошло после концерта христианской песни. Новоселова потрясли личные сопереживания со смыслами авторских песен солиста, и тогда Александр воскликнул:

— Господи, если ты есть, помоги мне писать!

После такой молитвы Новоселов не может жить «ни дня без строчки». Признается, без творческого действа ему становится тоскливо и грустно. Но бесконечно рад, когда душа поет от новых замыслов. Александр живет в частном доме. Заботы о хозяйстве и работа газовщиком отнимают много свободного времени.

— Занимаюсь заготовкой дров, или огородом, рядом кладу бумагу и карандаш, чтобы не упустить настигнувшую мысль. Темы поступают по-разному. Иногда зависят от событий в мире, собственных переживаний тех или иных новостей, — посвящает в свою творческую лабораторию Александр, — и цитирует четверостишие своей «Песенки паралимпийца»:

«Я в мире песен и стихов
паралимпиец.
Ни рифмы толком нет, ни стиля,
ни игры.
На «тройку» голос, да и внешне
не гостинец,
Зато мой дух — дух и душа
всегда бодры».

Политический и военный шабаш на территории Украины не оставляет Александра в покое. На встрече со слушателями литературных чтений Новоселов подарил всем свой новый сборник стихотворений «Две сестры», на первых страницах которого философские размышления об украинских событиях.

— Когда я увидел телерепортажи о современном антироссийском воспитании украинских детей, принял решение больше внимания уделять своим патриотическим произведениям. Считаю, если люди, особенно молодежь, потеряют память о прошлом, они потеряют все. Как это сейчас происходит в Украине. Беспокоит меня также движение скиндхедов, — делится переживаниями Александр. — А вообще, жизнь у меня интересная и скучать некогда. Стараюсь гнать от себя негативные мысли и чувства, стараюсь видеть больше позитивных ситуаций.

Главный помощник в творчестве Новоселова — гитара. С любимым инструментом Александр не расстается ни на минуту. Музыка помогает донести до слушателей смысл всех авторских произведений. Даже таких:

«Кошки сохнут по кормежке.
Рыбки просят наши кошки.
Дымка просит, Капитошка:
«Дайте рыбки, хоть немножко!
Надоели ваши мышки —
эти мелкие воришки.
Дайте рыбки, дайте, дайте!!!
Нет? Идите, покупайте!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)