Среда, 08 Октябрь 2014 15:13

Учитель года-2014

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Лауреаты конкурса «Учитель года-2014» с главой района Александром Королем  после церемонии награждения Лауреаты конкурса «Учитель года-2014» с главой района Александром Королем после церемонии награждения

В Чебаркульском районе подвели итоги конкурса педагогического мастерства

По традиции в канун профессионального праздника победителю конкурса вручили грант главы района «Учитель года» — 30 тысяч рублей.

Биолог из Шахматово Татьяна Насыпова вместе с дипломом, премией и признанием коллег получила еще и напутствие от главы района Александра Короля: в областном этапе Всероссийского конкурса, как минимум, войти в число лауреатов, а лучше — в тройку лидеров. Задача — закрепить прошлогодний успех коллеги из Бишкильской школы Александра Красникова (который в итоге стал играющим тренером Татьяны Насыповой).

Из 13 средних школ района на конкурс вышли 10. Каждая из участниц представила собственный интернет-ресурс (сайт или страничку). На первом этапе педагоги также провели уроки на незнакомых детях (на базе Сарафановской и Травниковской средних школ) и показали мастер-классы.

Все этапы, кроме открытых уроков, проходили на сцене Дома культуры села Сарафаново и были абсолютно открытыми. Руководители образовательных учреждений постарались обеспечить на все эти мероприятия явку не только нынешних конкурсантов, но и возможных кандидатов на эту роль года следующего.

— Тройка лидеров определилась практически сразу, — раскрыла некоторые нюансы прошедших испытаний начальник управления образования района Лариса Затоковенко. — Это Жанна Владимировна Беккер из Звягино, Елена Маратовна Мигранова из Тимирязевского и Татьяна Владимировна Насыпова из Шахматово. Они соперничали практически только между собой.

После первого этапа выделили 6 лауреатов: кроме тройки вышеназванных лидеров, в число лауреатов вошли Наталья Михайловна Сергеева — учитель начальных классов Варламовской средней школы, Владимир Викторович Белянин — учитель физкультуры из Филимоново и Валентина Николаевна Никифорова — математик Травниковской СОШ. Все шестеро продемонстрировали жюри педагогические мастерские и защитили свой педагогический опыт.

Тройке сильнейших предоставили возможность принять участие в круглом столе педагогов-политиков (обсуждение курировал начальник управления), где они подискутировали по проблемам образовательной программы «ТЕМП».

Все решил последний этап конкурса. Педагогическая философия шахматовского биолога Татьяны Насыповой, по мнению жюри, оказалась самой яркой и оригинальной.

В этом году из конкурсных испытаний исключили такой элемент, как разговор с учащимися. Прошлогодний опыт показал, что все номинанты с этим заданием справляются отлично. Поэтому в этом году сделали акценты на те этапы, которые дались предыдущим участникам наиболее сложно, в первую очередь, на мастер-классы.

— Конкурс «Учитель года» в Чебаркульском районе стал системой, — отметила Лариса Затоковенко. — Формат нашего муниципального этапа сегодня полностью вписывается в формат Всероссийского конкурса. Особенность сельской местности — это существенный разброс педагогических кадров по территории района. В рамках одного методобъединения обмен опытом происходит в системе, а шире — крайне редко. Здесь же были представлены наработки, которые можно использовать и в смежных образовательных областях. Нам удалось найти адреса положительного педагогического опыта.

Обладатель второго места Елена Маратовна Мигранова из Травников получила премию в 15 тыс. рублей, обладательница третьего места — Жанна Владимировна Беккер из Звягино — 10 тыс. рублей.
Остальным семи участникам конкурса Благодарственные письма и премии вручила помощник вице-спикера ЗСО Александра Журавлева Клавдия Колбина.

Кроме того, 10-тысячные гранты главы района вручили победителям в номинациях «Лучший мужчина-педагог», «Лучший молодой учитель», «Лучший педагог социального сопровождения детей», «Лучший педагог-дошкольник» и «Воспитать человека».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Постановление о введении особого противопожарного режима

    В связи с установлением пожароопасного сезона и 4 класса пожарной опасности в  лесах на территории Чебаркульского муниципального района, увеличением числа лесных пожаров на территории Чебаркульского района, в целях обеспечения охраны населенных пунктов и лесов, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Международные сборы военных клубов

    В Бишкиле навыки боевой подготовки отрабатывали представители России и Казахстана

  • В ДТП погиб мужчина

    В Чебаркульском районе 27 февраля в 10.20 час в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей погиб молодой мужчина.

  • Завершился рейд "РАЙОН"

    22 февраля на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками полиции и подразделений Росгвардии при участии представителей службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Мероприятие, в котором было задействовано более 70 человек, прошло в два этапа.