Понедельник, 22 Сентябрь 2014 10:36

Николай Мельников: «Нас спасли инопланетяне!»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Стеллу установил Николай Мельников  возле своего дома Стеллу установил Николай Мельников возле своего дома Фото Татьяны Добрыниной

Сенсационное заявление сделал чебаркулец, заснявший на видеокамеру падение осколка метеорита в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года

Николай Мельников является единственным обладателем видеозаписи: огромное небесное тело на высокой скорости врезается в лед…

Облако пара — и тишина. Почему не было взрыва? Откуда такие ровные края у проруби? Ее словно старательно вырубили заранее…

Сначала была разведка

Николай Мельников живет на самой высокой точке возвышенности возле самого озера. Именно отсюда его камера, установленная на крыше дома, зафиксировала полтора года назад падение осколка. Каждый вечер и каждое утро Николай Лаврентьевич наблюдает за небом. Красивее нет ничего в мире, считает он. Сын даже телескоп отцу подарил! «Это у вас в городе ничего не видно — многоэтажки закрывают обзор, — говорит Николай Мельников. — А у меня, на Метеоритной горе — так ее назвал я — весь звездный купол как на ладони!»

С 2000 года — как переехал сюда — пенсионер наблюдает за тем, как неопознанные летающие объекты бороздили небесные просторы. И вот 13 февраля 2013 года в 14.45 Николай Мельников заметил в воздухе между островом Голец и полуостровом Крутик сразу три плазменных шара. Они словно сканировали озеро в течение 15 минут. Это было как раз то место, на которое спустя двое суток и «приводнился» осколок метеорита.

Инопланетяне спасли нас от смерти…

«Высший разум знал, что в сторону Челябинской области летит болид размером с семиэтажный дом и нам угрожает смертельная опасность. ОНИ спасли нас!» — уверен Николай Лаврентьевич. И приводит в доказательство массу доводов, демонстрируя при этом фотоснимки, которые впоследствии были размещены в средствах массовой информации. Когда горящий метеорит несся над Челябинском на высоте почти 50 км, к нему приблизился неопознанный летающий объект (НЛО) сигарообразной формы и создал плазменный щит. Произошел взрыв — болид разлетелся на три части и потух. Через секунду загорелся вновь. Один из осколков размером с автобус ПАЗ-375 полетел в сторону Чебаркуля.

«На увеличенных фотоснимках мы видим горящие сопла: огромный камень диаметром 3 метра несут на себе 6 летающих объектов небольших размеров, — рассказывает Николай Мельников. — Они появились из сигарообразного НЛО после взрыва в воздухе. Тащили 75 км — от того места, где произошел взрыв до полыньи в озере Чебаркуль. Возле озера скорость осколка уменьшилась — он словно стал притормаживать. Очевидно, что в это время один из НЛО отделился для того, чтобы лазером прорезать лед, подготовить полынью — вот для чего двое суток назад была произведена разведка! Небесное тело было «осторожно брошено». Поэтому камера не зафиксировала взрыва. Поэтому озеро не вышло из берегов, как это должно было произойти, если бы осколок грохнулся сам. Аккуратно вырезанную льдину круглой формы диаметром 6,32х5,36 метров толщиной 70 см впоследствии при сканировании дна озера нашли на глубине 15 метров — она ушла под лед вместе с камнем и примерзла к основному льду».

… И очистили воду в озере

После падения осколка в озеро Чебаркуль Николай Мельников четырежды брал пробы из водоема и отправлял на анализ. Каждый раз приходило оптимистической заключение — вода пригодна для питья. Кроме того пенсионер отмечает, что такой чистой, как после 15 февраля 2013 года, вода еще не была: прозрачная, без осадка, без запаха, хорошо хранится в закрытых бутылях — не портится.

А этим летом на место падения осколка даже лебеди прилетели — 60 особей. Но недолго им суждено было наслаждаться акваторией озера Чебаркуль — чайки прогнали. «Это была настоящая война! — вспоминает Николай Лаврентьевич. — Я наблюдал в бинокль, как огромных размеров чайки, их было порядка сотни, набросились на лебедей возле полуострова Крутик. Казалось, что с неба в озеро упала большая туча… Птицы, как никто другой, чувствуют положительную энергетику. «Оккупация», полуострова, которую они устроили, говорит только о том, что здесь пригодное для их проживания место».

А еще на месте падения осколка появились раки; рыбаки ловят здесь карпа до 6,5 кг.

«Хижина дяди Коли»»

Светлый уютный дом на ул. Береговой знают многие чебаркульцы. И не только. Сюда часто приезжают иностранцы, жители городов России. Только в прошлом году в гостях у Николая Лаврентьевича и его супруги Валентины Петровны — гостеприимной хозяюшки — побывало порядка 700 человек. Особенно счастливы дети, которые, не успев доехать до чебаркульского озера, кричат: «Хотим к дяде Коле!» Еще бы, ведь дядя Коля устроил в своем доме настоящий музей Чебаркульского метеорита. «Именно Чебаркульского, а не Челябинского — как его называют научные работники, — уточняет Николай Мельников. — Ведь осколок упал именно в озеро Чебаркуль. И это, поверьте, не случайность!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)