Воскресенье, 21 Сентябрь 2014 14:03

Калифорния в огне «Королевского пожара»

Автор  Алиса Рускова
Оцените материал
(6 голосов)

Третий год подряд на севере  Калифорнии царит засуха, и пожары здесь случаются часто, но причиной этого страшного пожара, получившего название «королевский», стал, возможно, поджог.

 По подозрению в поджоге арестован 37-летний мужчины «с длинной криминальной историей». Сестра подозреваемого сомневается, что ее брат способен на такое преступление, но если все же он причастен, она уверена, это было сделано не специально.

В результате этого пожара пришлось эвакуировать 2 800 человек, 150 домов местных жителей были уничтожены огнем, еще 12 тыс. находятся под угрозой, сгорели почти 30 тысяч гектаров леса.  На борьбу с огненной стихией вышли 3 600 человек, но пожарным удалось локализовать лишь 15% площади возгорания.

По словам представителя Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Даниэля Берланта, в это время года  лесные пожары самые опасные для Калифорнии.На борьбу с ними в штате ежедневно уходит почти $5 млн, говорят чиновники.
 
«Исторически сложилось так, что сентябрь и октябрь являются теми месяцами, когда мы видим самые большие и разрушительные лесные пожары, и погодные условия в этом году по-прежнему остаются критически сухими», — отметил он.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)