Среда, 17 Сентябрь 2014 14:51

Чьи ж мы, братцы, будем-то?

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)
Жителям дома № 8-А по улице Крылова  приходят сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг Жителям дома № 8-А по улице Крылова приходят сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг

Управляющие компании выясняют отношения между собой, а чебаркульцы недоумевают: куда нести денежки?

В редакцию газеты «Южноуралец» обратился пенсионер, проживающий в доме № 8-а по ул. Крылова с просьбой помочь разобраться, почему жильцам дома приходят две квитанции с графой «содержание и ремонт» и по какой из них платить.

Оказалось, что в мае этого года на собрании собственников жилья дома № 8-а по ул. Крылова было принято решение перейти из УК «Коммунальщик» в УК «ТехноЭра». Однако вся техническая и прочая документация прочно застряла в бывшей управляйке.

В связи с чем на свет всплыли любопытные детали. Особенно в части упомянутых в протоколах инициаторов якобы проведенных собраний по заключению долгосрочных контрактов.

Так, выяснилось, что жильцы дома № 8-а по ул. Крылова 9 февраля 2011 года провели собрание, на котором приняли решение остаться в ООО УК «Коммунальщик» на 5 лет. В протоколе все в порядке: есть подпись инициатора и жильцов. Правда, сам инициатор об этом ничего не знает, и жильцы, соответственно, тоже.

Равно как и в доме № 25 по ул. Мира якобы подписавшееся под аналогичным документом лицо лишь спустя несколько лет сделало для себя удивительное открытие.
— Никогда не проводил собраний, не собирал подписи жильцов и не подписывал протоколов, — заявляет человек, чьи данные и факсимиле (печать, которая оставляет на бумаге оттиск в виде подписи. — прим. автора) зафиксированы в документе.

ООО УК «Коммунальщик» выиграл тендер по управлению домами в июне 2009 на три года (до августа 2013). А теперь предъявляет протоколы собраний от 2010 и 2011 годов, согласно которым жильцы выбрали ООО УК «Коммунальщик» на 5 лет. Так управляйка объясняет свое право на обслуживание домов сегодня.

— Сейчас из 13 домов, которые выбрали нашу компанию, остался один, документов которого мы не имеем, — пояснил руководитель УК «ТехноЭра» Алексей Степин. — Это дом № 8-а по ул. Крылова. Все потому, что ООО УК «Коммунальщик» требует передать с протоколом общего собрания собственников жилья подписные листы с подписями жильцов дома. объяснить, зачем это нужно, персонал компании не может. Поскольку мы при отсутствии документации не имеем возможности выписывать справки на субсидии, то вынуждены рекомендовать жильцам этого дома, нуждающимся и имеющим право на субсидии, платить по квитанциям УК «Коммунальщик». Копии квитанции предоставлять в ООО «ТехноЭра» для дальнейших разбирательств в судебном порядке. Обслуживать дом, мы, разумеется, будем.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)