Четверг, 28 Август 2014 15:44

У меня пытались отнять ребенка прямо на улице

Опубликовал  Валентина Шайдерова
Оцените материал
(3 голосов)

Ужасная история произошла со мной 27 августа 2014 года.

В 7.30 я повела свою маленькую внучку в детский сад. Каждое утро мы ходим с ней одной и той же дорогой, через первую школу. В этот раз, подходя к школе, увидели у крайнего подъезда жилого дома на скамейке мужчину. На вид ему было лет 30, и состояние его было совсем не трезвым. Рядом сидела большая собака без намордника. Когда мы стали проходить мимо, он вдруг сказал: «Куда повела моего ребенка?! Ну-ка стой!»

В предчувствии неприятности я взяла внучку на руки и ускорила шаг. Шагала по территории школы № 1, как раз там, где не так давно мужчина пырнул ножом женщину (газета «Южноуралец» писала об этом случае).

Моя внучка, прижавшаяся ко мне и обнявшая за шею, испуганно сказала: «Бабушка, а дяденька с собакой бежит за нами!» Я вспомнила советы в газете и повернулась к догонявшему лицом. Он продолжал твердить: «Отдай моего ребенка!» Собака все это время не сводила с нас глаз и будто ждала команды «Фас!» рядом с ним

Мимо шли люди, спешили на работу и отводили от нас глаза, видимо, думали, что разыгрывается семейная драма. Конечно, я пожалела, что именно в это злосчастное утро не взяла сотовый телефон. Хотя как я смогла бы набрать чей-либо номер — пьяный мужчина просто не позволил бы мне этого сделать.

Пытаться что-то ему объяснять было бесполезно, и я со всех ног, с внучкой на руках, бросилась к проезжей части. Остановилась машина, пассажир — молодой человек лет 18-20 — вышел и спросил, что случилось. Я в двух словах рассказала. Ребята посадили меня с ребенком в машину и довезли до нашего дома. Естественно, мы решили вернуться…

Но сосед, садящийся в автомобиль возле подъезда, предложил довезти нас до детского сада. «Бабушка, а обратно из садика мы тоже на машине поедем?» — спросила внучка.

«Не дай Бог!» — ответила я.

Отдавая воспитательнице ребенка, я плакала — от испуга, беспомощности, но больше от обиды за то, что никто из проходящих мимо людей не поспешил нам на помощь…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)