Понедельник, 11 Август 2014 09:15

Впечатления из Вьетнама, Испании и с Южного Урала

Автор  Алиса Рускова
Оцените материал
(5 голосов)

В выставочном зале «Колорит» открылась выставка живописи «Художники – Южному Уралу» художника  Василия Шмурадко и коллекционера Николая Перевозчикова.

1

В первом зале представлены картины Василия Шмурадко по итогам его путешествий в предыдущие два года  в Испанию, Вьетнам, ну и конечно по Южному  Уралу. Все  эти картины можно приобрести в собственность.

2

Василий Шмурадко не расстается с кистью с шести лет. Сначала  он брал уроки у художника, друга семьи Александра Белявского, затем занимался в Доме пионеров и стал лауреатом Республиканского конкурса на лучший детский рисунок.

3

Сегодня Василий Васильевич — член Союза художников России. Он  много путешествует и его работы экспонируются не только в Челябинске, но по всей стране и за рубежом.  Работы талантливого художника хранятся в  20-и странах мира.  Ежегодно художник выставляет свои работы на  8-10 выставках.

Во втором зале представлена для просмотра только небольшая часть картин  из частного собрания челябинского коллекционера Николая Перевозчикова.

4

Сам Николай Ильич возглавляет фирму в сфере пожарной безопасности, а коллекционирование картин это только одно из многих, но главное увлечение Николая Ильича.

В его собрании более 300 живописных и графических работ. Николай Перевозчиков не только сохраняет наследие южно-уральских художников и знакомит с ними всех желающих.

5Еще одно увлечение коллекционера – это артефакты, найденные во время археологических раскопок,  в которых он сам участвовал.  Николай Ильич Перевозчиков  еще и  детских поэт и прозаик, член Союза писателей России, избран в правление областной писательской организации.  Он широко публикуется как  в местных, так и в центральных детских журналах, инициатор  издания коллективного сборника «Тёплое словечко», который пользуется большим спросом у юных читателей.

– Николай Ильич предложил нам организовать и проводить совместно с ним детские творческие вечера, – рассказывает директор выставочного зала «Колорит», Татьяна Понамарева, – мы пока не обговорили детали, но в наших планах организовывать для детей такие встречи с чтением детских стихов и рассказов. 

 

При всей самобытности участников этой выставки, все же есть то, что их объединяет:  желание увидеть  красоту в обычном, повседневном — красоту нашей жизни и  нашей природы.   

6

7

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич