Понедельник, 09 Июнь 2014 15:03

Праздник Троицы Святой на веселой ноте

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)
Хороводы — один из главных символов праздника Хороводы — один из главных символов праздника

В деревню Верхние Караси на праздник съехались гости со всей Челябинской области

 — Согласно музейным документам, этот праздник отмечали здешние казаки. Они и построили Свято-Троицкий Храм в 1837 году. Сегодня некоммерческий фонд «Возрождение Свято-Троицкого Храма» поддержал Сергей Барышников. Храм начал подниматься.

По договору основные работу будут выполнены в течение 90 дней, — делится новостями деревни библиотекарь Светлана Барышникова. — Предки Сергея Павловича были казаками. В 1929 их раскулачили, выслали, затем расстреляли. А вот кровлю ставить не на что! Надеюсь, праздник поможет собрать какую-то часть средств.

Создается впечатление, что в деревне живут только Барышниковы, хотя родней друг другу не приходятся. Однофамильцы и не более.
— Каждый год участвую во всех конкурсах. Поддерживаю и развиваю праздник, — делится впечатлениями селянин Юрий Барышников. — Мы дружная деревня, по призыву Светланы Ивановны проводим субботники по благоустройству и привлекаем дачников. Мы так называем челябинцев.

Веселую ноту праздника подняли жители Борового. Шестой год самодеятельные артисты Дома культуры разыгрывают с участниками конкурсы, игровые шоу и музыкальные номера. В этот день боровчане удивили публику своим занятным сценарием, сценическими костюмами и массовостью.

— Наш сценарный план помог обеспечить костюмами председатель районного Собрания депутатов Владимир Манаков. Благодаря его заботам, мы сегодня яркие, нарядные и разнообразные, — сказала ведущая праздника, директор Дома культуры деревни Боровое Елена Пастухова.

Музыкальный и увлекательный праздник помогли создать всего 6 человек. Пастуховы: Елена Васильевна, ее дочери Василина и Марианна, а также Анастасия Манакова, Елена Шамсутдинова и звукооператор Константин Шелехов. Благодаря этим артистам праздник состоялся, участники не скучали и были радехоньки.

Четырехлетняя Серафима Сиунова покорила слушателей своим вокалом. Как сказала мама Серафимы Юлия Сиунова, девочка играет на фортепиано, поет с двух лет. Уже заслужила диплом областного фестиваля «Марафон талантов»!

— Просыпается и поет, — поддерживает разговор Ольга Владимировна Сиунова, бабушка Серафимы. — Она получает домашнее воспитание. Ребенок радует. Опережает сверстников на два года по развитию. Владеет мгновенной памятью. У нее сегодня в репертуаре более 10 песен.

Как всегда, талантливо выступила Эмилия Эйхвальд. Солистка удивительным образом успевает украсить многие праздники.
— Прекрасно, что на нашей территории заявил о себе такой праздник! Бажовский фестиваль от нас ушел, зато осталась Троица! — подвел итог празднику глава администрации Непряхинского поселения Валерий Лобин.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)