Понедельник, 09 Июнь 2014 14:35

В Чебаркуле состоялись сразу два праздника: День защиты детей и Всемирный день молока

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Праздник на площади  собрал сотни юных чебаркульцев Праздник на площади собрал сотни юных чебаркульцев

— В нашем городе этот праздник проводится впервые. Проект предложил генеральный директор ОАО «Чебаркульский молочный завод» Дмитрий Гриценко, — прокомментировала начало события инженер по качеству Варвара Демидова. — Сегодня мы готовы рассказать маленьким дегустаторам о пользе молочной продукции.

 Выпускники 6 «В» класса школы № 7 подготовили для чебаркульских ребятишек конкурсы, массовые хороводы и удивили всех нарядами.

— Идея сшить костюмы из молочных пластиковых пакетов нам понравилась. Разве не модно? Затем мы позаботились об интеллектуальной части праздника. Сегодня я проводила конкурс рисунков. Участники с закрытыми глазами должны были нарисовать на плакате корову. А один мальчик вместо коровы нарисовал машину, которая доставляет в магазины молоко. В наших конкурсах было задействовано более 200 человек.
— Успешные выступления отмечены медалями и мороженым, — рассказала Руфина Рокина.

Главная площадь города была поделена на две части. На одной — дети соревновались в «Веселых стартах», на другой любители молочной продукции старались во всех многочисленных конкурсах заработать мороженое.

Веселая корова стала символом местного завода. Буренка не на шутку затевала хороводы, охотно позировала перед объективами и старалась держать престиж предприятия. Быть эмблемой Чебаркульского молочного завода доверили Ивану Коблову.
— Сегодня я обязан развлекать детей, танцевать с ними и веселить, веселить, веселить.
— Трудно работать в костюме, жарко. Несколько раз прятался в тень, чтобы передохнуть, — рассказал Иван.
— Ведущими праздника мы стали по приглашению Дмитрия Александровича Гриценко. В свое время мы составили подробную историю Чебаркульского молочного завода, и директор доверил нам эту замечательную миссию, — поддержала ученика педагог школы Светлана Ивановна Колодкина. — Для нас это первый опыт, но отзывы замечательные.
— Традиция будет продолжаться. На будущий год, возможно, чебаркульцы увидят театральную постановку о пользе молочной продукции, детально оформим сценарий проведения Всемирного Дня молока в Чебаркуле, — подвела итог праздника куратор Варвара Демидова.

И еще в этот день состоялось сенсационное, но не для широкой публики, событие. В школе № 7 впервые заявила о себе студия танца «Новерр», организованная профессиональными хореографами Семеном Рубаном и Анной Яковлевой. Студия названа в честь балетмейстера Парижской оперы Жан-Жоржа Новерра. В своих «Письмах о танце и балетах» французский танцовщик подчеркивал единую драматическую структуру путем интегрирования рассказа, музыки, хореографии и декораций. Несмотря на критику коллег, новаторский подход внес в постановку балета важные изменения и получил название «действенный балет».

Дебют на танц-поле школы вызвал неподдельный интерес чебаркульцев. Организаторы не ожидали такого наплыва зрителей. Руководитель студии Семен Рубан предложил публике экскурсию в историю современных танцевальных направлений. Зрители увидели в исполнении студийцев композиции в жанрах хип-хоп, брэйк-данс, джаз-модерн, комбинированные танцы в латино-американских и европейских стилях. Бурную реакцию зрителей вызвали постановки восточных танцев в исполнении старшей группы студии. Но более всего заслужили похвалы и аплодисментов авторские композиции Семена Рубана и Анны Яковлевой. Родители довольны. Своих детей они доверили профессионалам.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)