Четверг, 15 Май 2014 10:39

Выбором управляющей компании довольны

Опубликовала 
Оцените материал
(10 голосов)
Жильцы этого дома довольны —  они сделали правильный выбор Жильцы этого дома довольны — они сделали правильный выбор

Жильцы дома № 17 по ул. Карпенко подсчитывают дивиденды от смены управляющей компании

В начале этого года, когда действие договора с УК «Коммунальщик» подошло к завершению, на общем Собрании собственников жилья дома № 17 по ул. Карпенко было принято решение сменить управляющую компанию.

О первых итогах сотрудничества с новым партнером — УК «ТехноЭра» — в интервью с председателем Совета дома Любовью Андреевой.

— Любовь Васильевна, как давно вы сотрудничаете с УК «ТехноЭра»?
— По факту четыре с половиной месяца, с 1 января 2014 года. Но официально по документам мы перешли в УК «ТехноЭра» с 24 февраля 2014. Это дата, когда УК «Коммунальщик» передала весь пакет документов. Однако на общем собрании собственников мы принимали решение о переходе именно с 1 января. О чем в свое время письменно уведомили и УК «Коммунальщик», и УК «ТехноЭра». И новая управляющая компания начала с нами работать именно с 1 января. С начала этого года мы уже в прежнюю компанию не обращались.

— Насколько гладко прошел переход из одной управляющей компании в другую?
— Ничего у нас гладко не прошло. Почти два месяца нам не отдавали документы. Якобы, я неправильно составила протокол общего собрания. По моему мнению, все было сделано нормально. Тем не менее, мне пришлось писать письмо в прокуратуру. И только практически к концу февраля мы официально оформили переход. Более того, на 31 декабря 2013 года на счету нашего дома в прежней управляющей компании оставалось 123 тысячи рублей. Этих денег мы до сих пор не получили. Похоже, придется выходить с иском в суд и требовать, чтобы нам вернули наши же деньги.

— Насколько вы довольны тем, как работает новая компания?
— Я, как председатель Совета дома, конечно, довольна. Для меня всегда была очень важна обратная реакция на наши обращения со стороны управляющей компании. Раньше было как? Мы обращаемся, просим, а оттуда — молчок. Здесь совершенно другое. С директором компании мы решаем все вопросы моментально. За это время мы много раз встречались, не говоря уже о телефонных переговорах. Что бы мы не попросили, всегда реакция положительная. Такой маленький пример. Один подъезд решил посадить цветы и деревья с торца дома. От прежней компании мы не могли земли допроситься год, наверное. Здесь в один из дней утром в половине десятого я позвонила директору, а в половине второго, когда возвращалась домой, земля уже лежала. То же самое с инвентарем на субботник. Только позвонили, попросили, мгновенно и краску, и все необходимое привезли. Как тут не быть довольными, и как не похвалить людей? Такая оперативность!

— Вот, кстати, об оперативности. Я неоднократно и от разных людей слышала о том, что в «ТехноЭре» ни диспетчерской службы нет, ни аварийной. Вы как-то уже прочувствовали на себе отрицательные стороны этого, согласитесь, немаловажного момента?
— Мы, напротив, увидели чудеса оперативности в ликвидации аварийных ситуаций. Взять хотя бы канализацию в последнем подъезде. Как-то звонит мне старшая по подъезду: «Любовь Васильевна, у нас опять там запахи пошли». Через полчаса мастера были уже на месте, уже работали. Все сделали моментально. Прежних сотрудников, бывало, мы и по три дня дожидались. Поэтому мне абсолютно без разницы, есть ли в «ТехноЭре» диспетчерская и аварийная служба, нет ли ее. На наши заявки они реагируют оперативно.

— Какие все же существенные вопросы вы успели положительно порешать за четыре месяца?
— За каждый месяц управляющая компания предоставляет нам акты выполненных работ. Один перечень, в котором указано все, что было выполнено в доме. А сделано уже немало. В подвале заизолировали трубы отопления (там вообще не было изоляции), покрасили трубы холодного водоснабжения. Плюс в шестом подъезде отремонтировали канализацию. У нас там были бесконечные засоры, порывы. Очень часто приходилось вызывать аварийную службу. Сейчас все поменяли, обновили. Причем, это была даже не наша инициатива, а управляющей компании. Более того, на тот момент на нашем счету было недостаточно денег, тем не менее, работы выполнили.

— Что-то еще вы планируете сделать в доме в этом году?
— Да, конечно. Совместно с управляющей компанией мы составили план основных работ на год. В этот план включили ремонт крыши и ревизию электрощитов. В перспективе (может быть, в следующем году) мы предполагаем отремонтировать подъезды и заменить в них оконные рамы. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.